Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у philologist в Андрей Зубов:

"Уничтожение продуктов – ужасное и безумное дело"
Российские власти повторяют действия США времен Великой депрессии, о которых с огромным возмущением писали в советских учебниках истории. Об этом в своем Facebook написал известный российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов.

"Уничтожение продуктов – ужасное и безумное дело. Помню, с каким возмущением писали в советских учебниках истории об уничтожении продуктов во время Великой депрессии 1929–32 гг. в США и Европе, как выбрасывали в океан в Калифорнии распоротые туши свиней и проколотые апельсины. И это при голодных и недоедающих миллионах простых американцев и европейцев. И вот теперь мы отличились тем же. И в нашей стране, где еще много людей, чудом выживших в гладоморах большевицкого времени – 1932–33, 1946–47 гг. Еще есть помнящие людоедство, вымирание целых деревень. Отец мне рассказывал об этих ужасах – он был свидетелем гладомора 1921–22 гг. в Воронежской губернии. Рассказывал с содроганием. Рассказывал и о том, как приезжали умирающие от голода люди с Украины на Брянский (Киевский) вокзал Москвы в 1933-м и умирали прямо на площади перед ним", – написал он.

Image Hosted by PiXS.ru


Зубов отметил, что у него, как у историка, нет сомнений в том, что тогда голод был спланирован и организован большевиками и имеется множество документов, подтверждающих это. Кроме того, в России был послевоенный голод.

"Даже я помню, как в конце 1960-х гг. во время плаваний на байдарке подходили к нашим палаткам старушки где-нибудь в Тверской или Смоленской области и просили щепотку чая. На свои 16 рублей пенсии в месяц они чай купить не могли", – продолжил историк.

Он добавил, что в РФ уничтожают продукты, которые можно было раздать неимущим, хотя миллионы россиян не доедают.

"Правители России, повелевая с холодным сердцем уничтожать пищу, вы совершаете святотатство, так как пища – это жизнь, а многие в мире умирают от голода, и повторяете преступления ваших отцов и дедов, обрекавших на мучительную голодную смерть миллионы наших граждан в изобильной едой России. Разбойничьим грабежом большевики разорили когда-то богатейшую сельскохозяйственную страну, соблазнением народа брать чужую землю, сделали теперь земли России никому ненужными, пустыми, заросшими бурьяном и лесочками. Страна, которая вывозила хлеб, масло, сахар, теперь все это вынуждена ввозить. Когда-то мы кормили Европу, теперь Европа кормит нас, а вы сделали эти поставки контрабандными, введя антисанкции", – продолжил Зубов.

Он подчеркнул, что результатом этого станет рост цен на еду и новые когорты недоедающих стариков и детей.

"Вы довершаете дело Жданова, Сталина, Ленина, Кагановича, ввергавших Россию в гладомор. Не страшно ли? Ведь за ваши дела ответят ваши дети и внуки", – подытожил Зубов.

Сегодня в Белгородской области РФ была уничтожена партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами раздавили около 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра. Процесс уничтожения занял около часа.

Image Hosted by PiXS.ru

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Отсюда
Tags: Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments