Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.
("ЕВРЕЙСКИЙ ТЕРРОР" ПРОТИВ АРАБСКОГО: ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.)
Автор - Дов КОНТОРЕР.

6 августа 2015 года, газета "Вести-2".
сокращённый вариант


Натужная истерика левого Израиля нацелена на то, чтобы извлечь максимум политической выгоды из трагедии в деревне Дума, произвольно расширить круг подозреваемых и обеспечить себе господство в публичном пространстве и в идеологической сфере. Нечто подобное мы уже наблюдали после убийства Ицхака Рабина зимой 1995-1996 годов.

Фотографии Али Дауабше, полуторагодовалого арабского ребенка из самарийской деревни Дума, предположительно убитого еврейскими террористами, были опубликованы в конце минувшей недели всеми крупнейшими мировыми газетами. «Нью-Йорк таймс», «Гардиан», «Либерасьон», «Ла Република», «Эль Мундо», и многие другие издания сочли эти снимки достойными публикации на своих первых страницах. И в израильских газетах было напечатано около двадцати фотографий, иллюстрирующих трагедию в Думе: сам Али (не меньше семи снимков) и он же на руках у своих родителей, завёрнутое в палестинский флаг тело младенца на похоронных носилках, руководители ПА у больничной постели Ахмеда, старшего брата Али, сожжённый дом семьи Дауабше, криво намалёванный магендавид и ивритские надписи, оставленные предполагаемыми убийцами: "Месть!", "Да здравствует царь Машиах!"


Подобной чести не удостаивались ни Шалхевет Пас, убитая палестинским снайпером во дворе своего дома в Хевроне, ни зарезанные в колыбели дети Эхуда и Рут Фогель в поселении Итамар, ни дочери Тали Хатуэль, расстрелянные в упор вместе со своей беременной матерью по пути в Гуш-Катиф, ни семеро израильских детей, взорванных в иерусалимской закусочной Sbarro, ни трехлетная Адель Битон, получившая смертельное ранение в забросанной камнями машине, ни другие еврейские дети и младенцы, убитые в разные годы арабскими террористами.

А о деревне Дума никто на Западе не услышал и месяц назад, когда возле нее был убит музыкант Малахи Розенфельд, житель расположенного неподалёку поселения Кохав ха-Шахар. Всемирная известность пришла к этой деревне только теперь, когда она стала местом преступления, в котором, возможно, виновны евреи. Нужно ли этому удивляться?...

Генсек ООН Пан Ги Мун поспешил заявить, что «практикующие насилие поселенцы ощущают в Израиле свою безнаказанность». Евросоюз потребовал от израильского правительства «проявить абсолютную нетерпимость к поселенческому насилию» (понятно, что «абсолютная нетерпимость» никогда не рекомендовалась Брюсселем Израилю в качестве средства противодействия арабскому терроризму; напротив, в этих случаях ЕС убеждал Израиль проявлять максимальную сдержанность). Политический обозреватель британской «Гардиан» Джонатан Фридланд запросто объявил виновниками убийства всех израильских правых во главе с Бениамином Нетаниягу, поскольку они «постоянно накачивают ультранационалистический баллон и, когда тот взрывается, лишь делают вид, будто их удивляет и возмущает случившееся». Главный заголовок французской "Либерасьон" гласил, что "Израиль болен из-за своих поселений".

К сожалению, левая пресса в Израиле откровенно стимулирует этот навет, так что западным публицистам часто бывает достаточно процитировать своих израильских коллег (которых тоже, конечно, "нельзя заподозрить"). Ноах Клигер пишет о "гнусных бандах еврейских убийц, с которыми не могут справиться израильские правоохранительные органы", Сима Кадмон радует просвещённый мир заявлением о том, что "мы ничуть не лучше наших врагов", Эшколь Нево предлагает израильтянам "устыдиться своей принадлежности к народу, из которого вышли эти убийцы", Рон Бен-Ишай сравнивает поджигателей из Думы с палачами ИГИЛ, Алекс Фишман ставит диагноз "набирающий силу еврейский джихад", Йоси Йегошуа утверждает, что ШАБАК и полиция действуют против еврейских экстремистов "со связанными руками", Эйтан Хабер обвиняет правительство в том, что оно не даёт спецслужбам почувствовать безусловную заинтересованность в искоренении еврейского терроризма.

Попробуем сопоставить с действительностью эти страстные выкрики и инвективы.

Во-первых, отметим, что применительно к условиям острого национального конфликта, в котором арабская сторона на протяжении многих лет использует против Израиля и его граждан жесточайший террор, масштабы феномена под названием «еврейский террор» ничтожно малы. Легко представить себе общество, которое в аналогичных условиях порождало бы куда более высокий уровень террористической активности.

Помимо моральных преград, которые тяга к ответному насилию встречает в еврейском обществе, здесь следует указать, что огромное большинство израильтян и поселенцев ясно осознает, что террор в отношении палестинцев не только не принесет ни малейшей пользы Израилю, но, напротив, всегда и неизбежно ударит по его интересам. Поэтому, даже если правительство Израиля дает повод для обвинений в том, что, не умея подавить арабский террор, оно уклоняется от выполнения базисных обязательств всякого государства по отношению к своим гражданам, израильское общество сохраняет уверенность в том, что применение силы должно оставаться прерогативой правительства.

Во-вторых, можно с высокой долей уверенности предположить, что преступники, убившие арабского ребенка в деревне Дума и причинившие тяжкие ранения членам его семьи, вскоре будут задержаны. ШАБАКу и полиции до сих пор удавалось раскрывать почти все серьезные преступления, связанные с идеологически мотивированным еврейским насилием, от покушений на мэров арабских городов в начале восьмидесятых годов до убийства Мухаммеда Абу-Хдейра в прошлом году и недавнего поджога католической церкви Умножения хлебов и рыб в Табхе, на северо-западном побережье Кинерета.

В-третьих...

.......................
.......................

Последние события в нашей стране порождают немыслимое количество лживых заявлений, здесь и за рубежом. В предсказуемом поведении зарубежных лжецов присутствует понятная логика, раскрывать которую кажется уже лишним. Что же до натужной истерики левого Израиля, то она нацелена лишь на то, чтобы извлечь максимум политической выгоды из трагедии в Думе: произвольно расширить круг виновных в убийстве, включить в него всех своих оппонентов, лишить их права голоса и обеспечить себе тем самым беспрепятственное господство в публичном пространстве и в идеологической сфере. Нечто подобное мы уже наблюдали после убийства Ицхака Рабина, зимой 1995-1996 гг.

Полный текст - в газете "Вести-2" за 6 августа 2015 года.
Сокращённый текст - в Facebook на странице Vesty.


Image Hosted by PiXS.ru

Арест поселенца Меира Этингера, подозреваемого в разжигании насилия.
Фото «Едиот ахронот».
Tags: ИЕША, Кахане, ООН, левые, теракт, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments