Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СЕЗОН ОХОТЫ

Шломо Ленский, Facebook.

Image Hosted by PiXS.ru

Арестовали Меира Этингера, внука рава Меира Кахане. Превентивный арест, без предъявления обвинений, без возможности обжаловать в суде. Это жестко и унизительно. Но главное - абсолютно бесполезно и неэффективно, если оценивать действия силовиков.

Такие, как Меир, под арестом не ломаются. Ни в чем он не признается, никого не сдаст - поверьте, я знаю эту семью. А вот для тех самых его дружков, которых он, как вещают СМИ, довел до готовности самопожертвования ради идеи (неважно какой), арест их лидера может стать триггером для самых отчаянных поступков. Или именно на это силовики и расcчитывают? Ох, я бы на их месте так не рисковал....

Молюсь, чтоб у всех хватило выдержки не усугублять ситуацию, не играть на руку провокаторам, не давать пищи охальникам. Со времен Осло, а особенно со времен Итнаткута, силовики делали карьеру на еврейских слезах. Может, хватит?!

--------------------------------------------------
Курсор сообщает:

По меньшей мере, 15 несовершеннолетних еврейских поселенцев были арестованы 9 августа в утренние часы в округе Биньямин. Адвокат Рехавия Пильц, из правозащитной организации «Хонейну», приехал в полицейский участок Шаар-Биньямин и оказал правовую помощь задержанным. Некоторые из задержанных были освобождены после допроса сотрудниками ШАБАКа и полиции.
------------------------------------
7 Канал сообщает:
Нечто непристойное и немыслимое...

Родители Мордехая Мейера, 18-летнего жителя Маале-Адумим, арестованного 4 августа в административном порядке на шесть месяцев, созвали пресс-конференцию в Рамат-Гане.

«Мы – граждане США, родились в Соединенных Штатах, у нас был хороший бизнес и условия жизни, но мы оставили все, чтобы приехать сюда, потому что мы любим Израиль», - сказала мама Мейера. - «Мы привили нашим детям любовь к природе, людям, наши дети любят Израиль, и мы – в шоке от случившегося».

«Прошлой ночью раздался стук в дверь, нам показали ордер и забрали нашего сына на срок до шести месяцев», - сказал отец Мейера. - «И не сказали ни слова о каких-то подозрениях, просто отвезли его в тюрьму. Мы знаем, что по закону нельзя посадить 18-летнего юношу на полгода в тюрьму, не предъявив никаких обвинений. Они его арестовали, сделав козлом отпущения».

«Это пиар-кампания под эгидой министра обороны, и проведенная ШАБАК, но на деле все это не стоит бумаги, на которой написано», - сказал представляющий интересы семьи адвокат Ади Кейдар. - «Он был дважды арестован и допрошен в наиболее агрессивном и жестоком ключе, но следователи не нашли ничего, в чем его можно было бы обвинить. Они ничего не нашли на него, поэтому помещение его в тюрьму на шесть месяцев без суда-то – нечто непристойное и немыслимое».

---------------------------------
Ещё сайт 7 канал:
Абсурд. Еврейский поселенец арестован за законное оружие.

Одним из задержанных оказался житель Ади-Ада, задействованный в охране безопасности этого поселения. Представители ШАБАКа объяснили, что арестовали мужчину, поскольку обнаружили у него оружие и подозревали, что он его украл. При этом задержанный пояснял, что оружие зарегистрировано и выдано ему ЦАХАЛом, что он имеет законное право на его ношение и тесно сотрудничает с ЦАХАЛом в вопросах обеспечения безопасности в Ади-Аде.

Также задержанный пояснил, что сам он, в прошлом, боевой солдат Армии обороны Израиля.
Он попросил следователя ШАБАКа связаться с координатором по военной безопасности, дабы удостоверить его личность.

Но пока не вмешались адвокаты правозащитной организации «Хонену», приславшие копии лицензии на оружие, которое, якобы было украдено, никаких подвижек к освобождению абсурдно задержанного израильтянина не наблюдалось.

В «Хонену» рассказали, что после того как следователь признал свою ошибку, житель Ади-Ада был отпущен, но полицейские оказались вернуть его домой, оставив у въезда в зону Е1 (это спорная территория Иудеи и Самарии) вдалеке от маршрутов общественного транспорта. В «Хонену» намерены подать иск против полиции и ШАБАКа за «ложные аресты, которые провоцируют волну подстрекательств против населения».

Также в «Хонену» призывают общественность проявить активность и организовать акции протестов в связи с участившимися случаями административных задержаний и арестов без каких-либо обоснованных подозрений.
Tags: Буги Яалон, Иудея и Самария, Кахане, Оцма ле-Исраэль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment