Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


ИЗРАИЛЮ ГРОЗИТ НОВАЯ ВОЛНА МИГРАЦИИ - С МОРЯ.

11 августа 2015 года, сайт MIGnews.com

Image Hosted by PiXS.ru

В ближайший год на Израиль может обрушиться новая волна суданских мигрантов, которые прибудут по морю. Согласно данным Верховного Комиссара ООН по беженцам, только с начала этого года задержаны более 650 суданских беженцев, пытавшихся покинуть Египет (Е.С. - и перебраться в Израиль?)

Израильский Центр Иммиграционной политики призывает ввести в стране четкое иммиграционное законодательство с тем, чтобы быть готовыми к новой волне беженцев. Глава Центра, Йонатан Якубович, предупреждает:
"В последнее время появился новый маршрут в Израиль из Египта по морю. Гораздо проще доплыть до Израиля, чем до ближайшей европейской страны".


Паулин Брокер, изучающая проблему суданских беженцев, объясняет происходящее: "Новые маршруты были открыты сирийскими беженцами в 2013 и в особенности в 2014 году. Вся база логистики - в первую очередь, организации поддержки на маршруте - уже существуют. Между тем, сухопутный путь в Израиль, по которому в 2005-2006 годах прошли 15-20 тысяч суданских беженцев, заблокирован" (благодаря пограничному забору с Египтом).

Суданцы, бегущие от гражданской войны в Дарфуре и других провинциях, до 2011 в поисках лучшей жизни направлялись в Ливию. Теперь они бегут оттуда в Египет - и попадают в лагерь временного содержания Саллум на границе. Египет первоначально обещал создать программу "расселения" для суданцев и дать им некий легальный статус. Заявки на переселение и предоставление легального статуса приняты, но в реальности никаких изменений не происходит. Пока ни одно из этих обещаний не исполнено, и суданцы вынуждены искать выход из создавшейся ситуации.

В дополнение к этому, правительство Абдель-Фаттаха Сиси договорилось с Хартумом о взаимном подавлении оппозиционных групп: Судан прекращает поддержку беженцев из числа египетских "Братьев-Мусульман", Каир предотвращает политическую деятельность суданской оппозиции на своей территории. Египет не предпринимает никаких усилий для того, чтобы мешать мигрантам покинуть его территорию. Стоимость перевозки одного мигранта контрабандистами от Александрии до европейского побережья составляет 1500-2500 долларов. Раньше в Европе работали двусторонние соглашения между странами исхода беженцев и странами, в которые они попадали, но их осуществление стало невозможным из-за активности правозащитных организаций.

Якубович из Центра Иммиграционной политики предупреждает:
"Если этот маршрут начнет работать, я не представляю, как ВМС ЦАХАЛа смогут остановить мигрантов. Сейчас из всех европейских государств только Австрия применяет силу. Я не могу себе представить, чтобы Государство Израиль топило лодки мигрантов в море. В любом случае, несмотря на заградительный забор на Синае, через него продолжают перелезать. Кроме того, часть потока перенаправилась в Иорданию - и пытается проникнуть в Израиль оттуда".
Tags: Еврабия, Египет, Иордания, Ливия, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments