Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у grimnir74 в На границе с Газой египтяне для борьбы с туннелями Хамаса создают систему рыбного хозяйства

На этой неделе инженерные подразделения египетской армии начали реализацию нового проекта в буферной зоне на границе с сектором Газы. Принято решение создать в этом районе систему глубоких прудов, в которых будут разводить рыбу.

Ранее сообщалось, что армия Египта завершила работы по рытью рва вдоль "филадельфийского коридора", что помешать контрабандистам и террористам, использующим подземные туннели между Газой и Синаем. Позже было принято решение преобразовать этот ров, наполненный водой, в систему прудов для рыбного хозяйства, доходы от которого позволят компенсировать расходы на инженерные работы.

Глубина прудов будет составлять 20 метров. Расширение рва создаст дополнительные проблемы тем, кто продолжает попытки рыть туннели из Газы в сторону египетской территории. Насыщение песчаной почвы водой, которую планируется накачивать с помощью насосов из Средиземного моря, будет грозить обрушением уже прорытым и новым подземным туннелям.

Идея создания глубокого рва, заполненного морской водой, вдоль так "филадельфийского коридора", он же коридор Салах ад-Дин (граница сектора Газы и Египта, протяженностью 14 км) рассматривалась еще 10 лет назад израильскими властями, до реализации плана эвакуации еврейских поселений из Газы. Однако этот план так и не был реализован Израилем.


Решение о создании буферной зоны на границе сектора Газы египетские власти приняли в начале 2014 года. В октябре, после теракта, унесшего жизни более чем 30 военнослужащих, власти решили расширить полосу отчуждения. В июне было объявлено о новом этапе создания полосы отчуждения. В общей сложности, будут разрушены около 10 тысяч единиц жилья.


За последние два годы египетские военные ликвидировали примерно 1.500 контрабандистских туннелей, по которым в сектор Газы поставлялось продовольствие, топливо, стройматериалы, оружие. Кроме того, по туннелям в обоих направлениях перемещались боевики террористических организаций.

источник
--------------------------------

То, что делает Египет, оказался не в состоянии совершить Израиль.
Tags: Газа, Египет, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment