Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у michael_077 в Путин, рубль и смех


5 рублей до рекорда

Уже в августе национальная валюта  может упасть до 70 рублей за 1 доллар, и ЦБ не в состоянии остановить этот процесс



10 августа президент страны Владимир Путин на личной встрече похвалил руководителя ЦБР Эльвиру Набиуллину: «Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно... Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути...»

Удивительно несвоевременная похвала! За предыдущие 3 месяца рубль не укрепился, а упал на треть. Похвала — за укрепление, за то, чего не было...


Можно вспомнить и другие странно неуместные высказывания Путина о рубле только за этот год. Не раз он хвалился, что удалось «сохранить валютные резервы» - 19 июня на ПМЭФ-2015, 9 июля на встрече с членами Делового совета БРИКС. Он что же, не заметил, что за последние два года они сократились почти на треть или более, чем на $150 млрд? Если это называется «сохранить», то что же называется «утерять»?


26 мая на форуме «Деловой России» Путин описывает преимущества слабого рубля: он «повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне". Путин обращает внимание на то, что появившиеся возможности "могут быть ограничены во времени", поэтому "ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться". Удивительно, что он делает это не во время цикла ослабления рубля, а как раз на пике его локального укрепления почти на 30% к концу января 2015. И сразу вслед за этим заявлением рубль начинает новое стремительное падение до сегодняшнего дня. Более неудачный момент для такого заявления невозможно придумать.



Кто предоставляет президенту Путину столь однобокую и недостоверную информацию о том, что творится на валютном рынке страны? Кто раз за разом выставляет его на смех?



Tags: Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments