Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ТЕРРОР В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ,

В ночь на субботу, 22 августа, в скоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж, совершено террористическое нападение. Молодой араб, с автоматом на плече и с ножом в руке, вышел из туалетной комнаты, но не успел открыть огонь. Ему оказали активное сопротивление трое американцев, в том числе, двое военных - один из военно-воздушных сил, второй - резервист Национальной гвардии США.

CNN называет их имена: Энтони Садлер, Алек Скарлатос и Спенсер Стоун. Садлер рассказал, что Алек, увидев террориста, бросился на него с криком "Держите его!", и друзья последовали за ним. Американцам скрутить террориста помогал еще один гражданский по имени Крис, получивший тяжелое ножевое ранение в области горла. Спенсер также получил множественные ножевые ранения. Но Алеку удалось выхватить автомат у террориста и ударом в голову нокаутировать его. Затем террориста связали, и на станции Аррас, что в 185 км от Парижа, он был передан полицейским.

Image Hosted by PiXS.ru

По данным французских СМИ, личность террориста, уроженца Марокко, контактировавшего с другими радикальными исламистами, была хорошо известна европейским спецслужбам, за ним велось наблюдение. Однако тому удалось добыть оружие и пронести его в поезд, Им ранено трое пассажиров поезда.

Власти Франции подчеркивают, что американским военнослужащим удалось предотвратить массовый кровопролитный теракт, жертвами которого могли стать десятки людей. Известно, что арабский террорист жил некоторое время в Испании, потом побывал в Сирии... Несомненно, был связан с исламистским движением. Французская полиция его, как водится, проворонена.

И это в центре Европы!
Tags: Франция, джихад, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments