Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"ИУДЕЯ И САМАРИЯ - НЕ ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ."
Кандидат в президенты США Майк Хакаби провел пресс-конференцию в Иерусалиме


Автор - Марк Штоде
19.08.2015, сайт http://www.7kanal.co.il/

Image Hosted by PiXS.ru
Майк Хакаби, кандидат в президенты США.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Майк Хакаби провел пресс-конференцию в отеле Waldorf Astoria в Иерусалиме, в ходе которой заявил, что ядерная сделка с Ираном опасна не только для Израиля, но и для Соединенных Штатов.

«Я хочу отметить, что между Израилем и США сложились замечательные отношения, но я также хочу отметить, что это ужасная сделка - не только для Израиля, но и для Америки», - подчеркнул он. - «Иран - это режим, который способствует террору на Ближнем Востоке. Я рад, что сенатор Роберт Менендес присоединился к нам в знак протеста против сделки. Мы все должны быть обеспокоены соглашением».

Когда его спросили, почему он посетил город Шило, находящийся в районе, который противники Израиля называют «оккупированными территориями», он отметил, что «это еврейский город. Я не называю этот район оккупированной территорией, как и Иудею и Самарию. Израиль имеет особую связь с этим регионом. Я приехал в Шило, чтобы увидеть историю еврейского народа, я рекомендую всем приехать туда. Я не понимаю, почему международное сообщество не позволяет израильтянам жить в безопасности в Иудее и Самарии. Как кандидат в президенты, я чувствую, что у меня есть обязательства перед Израилем».

Хакаби также встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и продолжил говорить, что он рекомендует палестинским арабам протянуть руку мира вместо того, чтобы выбирать путь терроризма. Переключив свое внимание на движение BDS, пытающееся нанести экономический вред Израилю путем бойкота, он сказал: - «Смотрите, что случилось с заводом SodaStream. Они нанесли ему экономический ущерб, что привело к увольнению шестисот арабов! Они были уволены из-за BDS».

Хакаби также выразил несогласие с созданием палестинского государства и уходом Израиля из Иудеи и Самарии: - «Разве вы не видите того, что произошло в Гуш-Катифе? Разве вы не видите, сколько ракет было выпущено по Израилю с территории, которая была эвакуирована? Я видел ракеты своими глазами! Все понимают, что сегодня отход не принесет мира».
Tags: Иран, Иудея и Самария, выборы США, друзья Израиля, итнаткут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments