Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Последние новости из Госдумы.

1. Госдума РФ рассмотрела предложение запретить чиновникам использовать сервисы Google и WhatsApp и установить наказание за пользование сервисами. Это предложение поддержал Комитет Госдумы по информационной политике.

2. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить обложки школьных тетрадей «с сомнительным содержанием», сообщается на официальном сайте депутата. По словам Мизулиной, родители жалуются «на продажу школьных тетрадей с непредназначенными для детей изображениями, надписями и сомнительными шутками». А если подробнее, то возмущение Мизулиной вызвала обложка тетради с надписью «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа».
Депутат думает, что дети не поймут юмора, заложенного в этих словах. «Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке. Нами уже подготовлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Согласно закону № 436 ответственность за подобные деяния лежит как на производителе, так и на распространителе продукции с опасной для детей информацией», — заявила Мизулина.

3. Депутат ГД Соловьёв считает, что проблема с животными в квартирах перезрела, и её надо решать как можно быстрее. Регионам страны предложено обратить внимание на проблему и регулировать количество кошек с учётом площади квартир.
.....

P.S. И такие новости день за днём. Идиотизм зашкаливает.
Tags: новая российская хрень, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий очерк уважаемой sigdan со ссылкой на мой очень-очень давний пост (от 3 ноября 2008 года) заставил меня из любопытства…

  • (no subject)

    Оригинал взят у sigdan в Улица Амнон ве-Тамар, Рамат Ремез, Хайфа На иврите цветок анютины глазки называется двумя именами – мужским и…

  • ...из моего архива...

    "ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ..." ПРАЗДНИК ЖЁЛТОГО ЦВЕТА. Aвтор - Тамара ДУБИНА, Иерусалим. В том городе, где мы жили когда-то, окно нашей кухни выходило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments