Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ТЕРРОРИСТ, НАПАВШИЙ ВЧЕРА НА БОЙЦА МАГАВ, - УБИЙЦА ПРОФЕССОРА МЕНАХЕМА ШТЕРНА.
26 августа 2015 года, сайтhttp://www.newsru.co.il/

Правоохранительные органы разрешили к публикации имя террориста, напавшего с топором вечером в среду, 26 августа, в Иерусалиме на бойца пограничной полиции и нанесшего ему легкие ранения. Это 56-летний житель Хеврона Махмуд Ата Муамар, который был отпущен на свободу в 2013 году в числе других террористов, в рамках "жеста доброй воли", целью которого было ... укрепление авторитета председателя ПНА Махмуда Аббаса.

Image Hosted by PiXS.ru

22 июня 1989 году в Долине Креста в Иерусалиме был убит лауреат премии Израиля по истории, один из ведущих специалистов по периоду Второго Храма профессор Менахем Штерн. Тело профессора, погибшего по дороге в Еврейский университет, было случайно найдено учительницей, вышедшей на прогулку вместе с учениками 1-го класса.

Задержать Муамара, являвшегося одним из убийц Штерна, спецслужбам удалось только в 1992 году. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Дочь Штерна, Меира Штерн-Глик, выразила протест против освобождения убийцы своего отца, назвав этот шаг аморальным.

26 августа этого года в районе Шхемских ворот в Иерусалиме Махмуд Ата Муамар, вооруженный топором и ножом, напал на пограничников, ранив одного из них. Террорист был задержан. По данным предварительного расследования, нападение не было спонтанным, а планировалось заранее. По дороге в Иерусалим подозреваемый купил топор и нож, намереваясь использовать их для нападения на израильтян. Около 19 час. в Старом городе он заметил двух военнослужащих МАГАВ, патрулирующих территорию возле Шхемских ворот. Когда полицейские повернулись к нему спиной, террорист достал топор, размахнулся и был готов нанести удар одному из пограничников, но топор выскользнул из его рук.

Военнослужащие вступили в схватку с террористом и повалили его на землю. Но тому удалось подняться на ноги и забежать в арабскую лавочку рядом с местом атаки. Когда военнослужащие забежали в магазин, террорист ударил одного из них ножом в ногу. Несмотря на ранение пограничник помог товарищу его задержать.
--------------------

Выпускать на свободу убийц - не только аморально, но и преступно.
Тем более, что они снова берутся за топоры и ножи. Тому столько печальных примеров!
Tags: Иерусалим, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments