Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Оригинал взят у edmond_sarno в Миграционный кризис расколол Европу
http://inopressa.ru/article/03Sep2015/times/migrants.html

Дэвид Чартер, Бруно Уотерфилд, Майкл Сэвидж | The Times

Миграционный кризис расколол Европу

"После того, как чешская полиция заявила, что не будет мешать зарегистрированным в Венгрии мигрантам выезжать в Германию, стало ясно: европейская система предоставления убежища трещит по швам, - сообщают Дэвид Чартер, Бруно Уотерфилд и Майкл Сэвидж в The Times. - Франс Тиммерманс, вице-президент Европейской комиссии, заявил, что в наказание за отказ следовать правилам предоставления убежища Брюссель готов лишать восточноевропейские страны права голоса в ЕС и финансирования. Он предупредил, что кризис подтачивает международные правила предоставления убежища беженцам и высвечивает "пугающий рост ненависти к мусульманам", а также указал, что готов принять меры против "стратегически значимых угроз власти закона".

"Этот комиссар голландского происхождения сказал: "Силы нетерпимости и популизма, расизма и ксенофобии на подъеме, и мы просто не можем дать им победить". Он был готов применить статью конвенции ЕС о беженцах, которая может привести к временному отзыву прав страны-члена, в том числе права голоса. Данная мера, которой в этом году пригрозили Венгрии [за отказ принять беженцев-мусульман], позволяет ЕС не допускать страну к голосованию по поводу законодательства или расходов Брюсселя. ЕС также может отозвать национальное право вето и заморозить все финансирование страны", - говорится в статье.

"На следующей неделе Жан-Клод Юнкер, президент комиссии, обнародует планы по поводу постоянной системы миграционных квот. Этот "механизм", подразумевающий, что решения будут приниматься чиновниками комиссии, будет автоматически распределять десятки тысяч беженцев, направляя их - зачастую вопреки их недовольству - в такие страны, как Латвия или Эстония", - указывают авторы.

"Лидеры Словакии, Чешской Республики, Венгрии и Польши завтра встретятся в Праге, чтобы организовать сопротивление этому плану. Испания, в преддверии встречи с министрами внутренних дел ЕС 14 сентября, заявила, что возражает против квот. Канцлер Германии Ангела Меркель собирается заставить [британского премьера] Кэмерона отменить отказ Великобритании от принятых в ЕС мер по распределению беженцев, чтобы облегчить груз, лежащий на ее стране, так как Германия принимает 43% всех беженцев", - резюмируют авторы.


Tags: Германия, Еврабия, Польша, нелегалы из Африки, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments