Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
МИГРАНТЫ НА ХИТРОСТИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СПОСОБНЫЕ.

Любопытна история, услышанная мной по телеканалу Euronews. Оказывается, арабские мигранты, желая пробраться в Европу, изобрели северный путь. Они покупают туристические путёвки в Россию, в Санкт-Петербурге садятся на поезда на Кольский полуостров. Добираются до пограничного с Норвегией города Никель, а там переходят границу. Сказали, что таким образом ежедневно в Норвегию проникают по 100 мигрантов. Меня тут смущает один момент - это же охраняемая пограничная зона, неужели российская армия её не контролирует? Или всё можно купить, даже переход границы?

Этот северный путь, если укоренится, дополнит старые, уже традиционные пути проникновения в Европу мигрантов из Африки и Азии, - западный, центральный и восточный.

Западный путь подразумевает проникновение в испанские анклавы Сеута и Мелилья, отгороженные от территории Марокко шестиметровой стеной с колючей проволокой. Это здесь:

Image Hosted by PiXS.ru

Это очень сложный вариант. Стену штурмуют, карабкаясь на высоту. Испанские пограничники используют резиновые пули, но их марокканские коллеги стреляют и боевыми. Если повезёт и бедолага перевалился через забор, всё! - он уже испанский эмигрант, его перевезут в материковую Испанию, в вожделенную Европу.

Центральный путь
проходит через Ливию и далее к берегам Италии или на Мальту. Этим маршрутом пользуются сами ливийцы, а также беженцы из Эритреи, Сомали, Нигерии, африканцы из центральных африканских стран (Мали, Конго). Риск велик - в переполненных лодках и баркасах гибнут люди.

Только за первые три месяца 2015 года, как считается, в море погибли около 1600 человек, и неизвестно, сколько были убиты боевиками враждующих ливийских группировок или ограблены и утоплены перевозчиками.

Вот теперь заработал новый маршрут — восточный. Свои услуги беженцам, главным образом сирийцам и афганцам, предложили греческие и турецкие контрабандисты. Каждую ночь сотни лодок выходят в море из окрестностей турецкого города Бодрум к греческим островам Кос, Лесбос или Хиос. Всего 6 километров водного пути - 25 минут при тихой погоде - и нелегал уже в материковой Греции. Ну, а что дальше ... мы видим по телевидению...

Европа не резиновая? Фрау Меркель так не считает. И сегодня заявила, что сотни тысяч новых сирийских мигрантов пойдут только на пользу Германии. Вот эти мужики пойдут на пользу?

Tags: youtube, Еврабия, Ливия, Норвегия, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments