Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ

Оригинал взят у afranius в Новости Яндекса

"Путин и Берлускони почтили память итальянских воинов в Крыму"
"Путин пообещал Берлускони увековечить память итальянских солдат в Крыму"
"Путин встретил Берлускони в Крыму у памятника сардинским солдатам"
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru/2015/09/11/berlusconi-site.html&lang=ru&lr=213

"Почтили память" - итальянских интервентов, ващета. На пару с частным лицом - итальянским мега-казнокрадом (ну, это-то святое...), выпущенным по УДО.

Удивительно всё-таки, до какой степени глава ВеликойЭнергетическойСверхдержавы(тм) готов отлизывать анус любому иностранцу, не побрезговавшему присесть посрать с ним на одной опушке...



-------------------------------------

Любит Путин бывших политиков... бывший германский канцлер Шрёдер, бывший украинский президент казнокрад Янукович. Вот теперь бывший премьер из Италии - амнистированный уголовник Берлускони приехал в Крым.

В новостях российского розлива: Путину легко общаться с Берлускони из-за его желания строить отношения с Россией, Берлускони будет бороться против антироссийских санкций... Кто "желает строить и бороться"? Бывший политик - уголовник?

Image Hosted by PiXS.ru

РИА Новости: "Президент России Владимир Путин предложил создать в Крыму, в районе горы Гасфорта, парк с памятником итальянским солдатам, воевавшим здесь в середине XIX века. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони поддержал эту идею и обещал всяческую помощь в ее воплощении в жизнь".

Вообще-то итальянские солдаты, высадившиеся в Балаклаве во время Крымской войны 1855-1856 гг. и воевавшие против российской армии, были интервентами. Они были разбиты в сражении у горы Гасфорта, что на 15-ом км шоссе Севастополь - Ялта. Название гора получила в честь Всеволода Гасфорта - командира Казанского полка 16-й пехотной дивизии. Но мемориал сооружён не в честь погибших российских солдат, а в честь итальянских. Сооружён в 1882 году, восстановлен в 2004 году - разумеется, на деньги государства Италия.
Tags: Путин, крымнаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments