Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ: ИЗРАИЛЬ ПЕРЕЖИВАЕТ НЕБЫВАЛОЕ БЕДСТВИЕ.
(именно - небывалое!)

11 сентября, сайт israelinfo


Фото из интернета.

Министерство экологии официально объявило, что столь тяжелой, продолжительной и необычной по сезону пыльной бури не было в наших краях за всю историю метеорологических наблюдений, то есть за полтора века. Ведомство подчеркивает, что в нынешнем году рекордно сильным было и пылевое загрязнение воздуха в феврале, но то, что мы переживаем в последние дни, совершенно беспрецедентно.

Бедствие не имеет аналогов в истории по всем параметрам — и по интенсивности загрязнения воздуха, и по продолжительности, и по сезону, и по источнику пыли. Прежде в сезон хамсинов нас накрывали тучи песка из Сахары, теперь же пыль пришла из сирийской пустыни. Некоторые израильские эксперты связывают эту новую напасть с гражданской войной в Сирии.

Четвертый день страна затянута пеленой пыли. В ночь на пятницу она начала медленно оседать, видимость немного улучшилась, но концентрация пылевых частиц в воздухе по-прежнему многократно превышает безопасные нормы, небо остается серым, а солнце еле пробивается сквозь пылевую завесу.

Министерство экологии обещает, что пыль осядет к воскресенью. Пока же футбольная федерация отменила запланированные матчи национальной лиги, а также игры детских и юношеских команд.

-----------------------

Не могу сказать, что необычная для Израиля запылённость лично меня очень затронула, хотя на улицу выходить приходилось. Просто дома надо было больше трудиться, вытирая пыль со всех поверхностей. Да и мои кустики герани за окном пострадали - зелёные листочки покрылись слоем серой пыли. К сожалению, я поздно сообразила набросить на гераньки защитный тент... Ну, а теперь с нетерпением ждём приход дождя!
Tags: Сирия, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments