Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"Эхо Москвы", программа "Особое мнение".
Интервью с главным редактором "Независимой газеты"
Константином Ремчуковым. 14 сентября 2015 года.



Ведущая
― Сегодня ряд СМИ написали о том, что Россия по некоторым данным разместила в сирийском аэропорту свои танки и артиллерию, и что занимаются они укреплением и охраной авиабазы. Давайте представим, что это правда, потому что много пишут и про переговоры, и про участие Владимира Путина во всех этих переговорах. Мы вот в этой ситуации с Сирией чего хотим добиться, как считаете? И нужно ли нам, на самом деле, так вот прямо по самую макушку залезать в эту историю?


К.Ремчуков
― Мне кажется, что вся внешняя политика России в значительной степени в последнее время является инструментом власти по поддержанию антиамериканских настроений в народе. ... мое ощущение, что у нас политический процесс в России заменен на бренд-менеджмент одного человека, имя которого — Владимир Путин. В основе этого бренд-менеджмента – антиамериканизм и его производная (антизападничество). Вся политика исчерпывается этим.

Ухудшение экономической ситуации, какое происходит на наших глазах и будет усиливаться, скорее всего, в ближайшие месяцы, должно вызывать недовольство и беспокойство. Компенсировать это недовольство и беспокойство призваны вот эти действия (в Сирии), потому что Путин за счет роста его авторитета, прежде всего в Третьем мире, как человек, который противостоит Америке, он, конечно... Может быть, даже это ему интереснее, чем повседневные наши проблемы. Это, в какой-то степени абсолютно курс к катастрофе...

Риторика по Сирии очень сильно напоминает риторику в Донбассе: „Наших там нет“. А потом: „Не, ну, вообще, в принципе, есть, но они сопровождают грузы. А грузы идут как? Да, у нас был договор, и сирийцы проплатили. Помните, мы не поставили им С-300?“ – „Помним“ — „Так вот денежки-то у нас. Вот, мы в счет этих денежек. Ну, а если оборудование поставляешь, надо ж научить, как им пользоваться. Вот специалисты туда идут. Вот эти домики, которые будут здесь“.

И поэтому на фоне абсолютного взаимного недоверия между Россией и США сейчас вот эти действия ... Ну, я просто не вижу даже платформы, на которой они могут что-то согласовывать.
Tags: Путин, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments