Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЧТО В ГОЛОВЕ У НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА?..
Автор - Яков ШАУС.


В Москве на Манежной площади установили часы, которые отсчитывают время, отделяющее российских болельщиков от чемпионата мира по футболу 2018 года. В момент запуска часов до этого события оставалось 1000 дней.

Image Hosted by PiXS.ru

Такого спортивного психоза в России еще не было. Вообще, надо сказать, что это не футбольная держава, как Бразилия, Испания или Англия, и результаты российской сборной весьма скромны. Но что делать, если президент России помешан на спорте! Захват Крыма и война на востоке Украины нанесли тяжелейший удар по российской экономике. Ее добивают международные санкции и падение цен на энергоносители. Непредсказуемы последствия авантюры, которую Путин затевает в Сирии. Но из всех проблем важнейшей для национального лидера является футбол! Он лично занимается делами Российского фубольного союза.


Мы помним впавшего в маразм Брежнева, который обожал хоккей и Ирину Роднину. Тем не менее генсек не приказывал устанавливать в центре Москвы хронометры с обратным отсчетом времени до чемпионатов мира. Конечно, есть разница. Путин - сам мастер спорта и ныряет в морскую пучину за древними амфорами.

Навязчивое напоминание о приближающемся чемпионате мира по футболу заставляет задать два вопроса.

В настоящее время расследуются очень серьезные подозрения насчет того, что функционеры ФИФА получили взятки за вынесение решений о проведении чемпионатов мира в Южной Африке в 2010 году, в России в 2018-м и в Катаре в 2022-м. Стоит ли Путину спешить с рекламой "русского мондиаля", если сохраняется вероятность его отмены или бойкота?

Путин патологически амбициозен. Проводя Олимпиаду в Сочи, он не допускал возможности провала российских спортсменов, которые давно не блещут в зимних видах. Россия обошла всех, но... половину (!) золотых медалей ей принесли иностранные звезды, которым экстренно предоставили российское гражданство.

На футбольных чемпионатах мира сборная Россия выступает редко и беспомощно. Позориться дома Путин ей не позволит. Нужны талантливые гастарбайтеры. Купить Рональдо, Ибрагимовича или Месси нереально. Увидим ли мы в составе российской команды шустрых ребят с испанскими и африканскими именами, которые пока играют в молодежных командах?..
Tags: Путин, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments