?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 19, 2015
08:34 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЧТО В ГОЛОВЕ У НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА?..
Автор - Яков ШАУС.


В Москве на Манежной площади установили часы, которые отсчитывают время, отделяющее российских болельщиков от чемпионата мира по футболу 2018 года. В момент запуска часов до этого события оставалось 1000 дней.

Image Hosted by PiXS.ru

Такого спортивного психоза в России еще не было. Вообще, надо сказать, что это не футбольная держава, как Бразилия, Испания или Англия, и результаты российской сборной весьма скромны. Но что делать, если президент России помешан на спорте! Захват Крыма и война на востоке Украины нанесли тяжелейший удар по российской экономике. Ее добивают международные санкции и падение цен на энергоносители. Непредсказуемы последствия авантюры, которую Путин затевает в Сирии. Но из всех проблем важнейшей для национального лидера является футбол! Он лично занимается делами Российского фубольного союза.


Мы помним впавшего в маразм Брежнева, который обожал хоккей и Ирину Роднину. Тем не менее генсек не приказывал устанавливать в центре Москвы хронометры с обратным отсчетом времени до чемпионатов мира. Конечно, есть разница. Путин - сам мастер спорта и ныряет в морскую пучину за древними амфорами.

Навязчивое напоминание о приближающемся чемпионате мира по футболу заставляет задать два вопроса.

В настоящее время расследуются очень серьезные подозрения насчет того, что функционеры ФИФА получили взятки за вынесение решений о проведении чемпионатов мира в Южной Африке в 2010 году, в России в 2018-м и в Катаре в 2022-м. Стоит ли Путину спешить с рекламой "русского мондиаля", если сохраняется вероятность его отмены или бойкота?

Путин патологически амбициозен. Проводя Олимпиаду в Сочи, он не допускал возможности провала российских спортсменов, которые давно не блещут в зимних видах. Россия обошла всех, но... половину (!) золотых медалей ей принесли иностранные звезды, которым экстренно предоставили российское гражданство.

На футбольных чемпионатах мира сборная Россия выступает редко и беспомощно. Позориться дома Путин ей не позволит. Нужны талантливые гастарбайтеры. Купить Рональдо, Ибрагимовича или Месси нереально. Увидим ли мы в составе российской команды шустрых ребят с испанскими и африканскими именами, которые пока играют в молодежных командах?..

Tags: ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yuna28
Date:Сентябрь 19, 2015 07:04 pm
(Link)
Вместо анекдота. Или анекдот??
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 20, 2015 02:42 am
(Link)
И не то, и не другое, Юночка. Историческое событие по запуску часов обратного отсчёта до старта Чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 имело место в пятницу 18 сентября на Манежной пл. в Москве. Как пишут РИА Новости: "в рамках празднования 1000 дней до начала Чемпионата мира по футболу в России".
[User Picture]
From:yuna28
Date:Сентябрь 20, 2015 11:41 am
(Link)
Ну я же и говорю - больше всего похоже на анекдот.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 20, 2015 01:17 pm
(Link)
Однако это факт российской жизни. А после торжественного открытия часов на Манежной пл. на Красной площади сыграли матч в футбол.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 20, 2015 01:27 pm
(Link)
Путин решил провести Чемпионат мира на широкую ногу. В ту же пятницу 18 сентября провели пышные мероприятия во всех 12 городах России, где готовятся стадионы для матчей. Название мероприятий - "1000 дней до мечты". В России больше не о чём мечтать.

Edited at 2015-09-20 13:27 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com