Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Жертв Бабьего Яра почтили в Киеве
22.09.2015

По случаю 74-й годовщины трагедии Бабьего Яра в Киеве состоялось траурное шествие и митинг у памятника "Минора". В митинге приняли участие представители еврейских общин, а также посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский и посол Германии Кристоф Вайль.

Курт Вайль отметил, что Германия полностью берет на себя вину за события, которые произошли в Бабьем Яру в 1941 году: "Я посол той страны, которая принесла Европе войну и уничтожение, а в Бабьем Яру вызвала десятки тысяч смертей. Демократическая Германия, чувствуя историческую ответственность, всегда будет стоять на стороне тех, кто борется с расизмом. Я глубоко прошу прощения и склоняю голову перед жертвами Бабьего Яра", - сказал Кристоф Вайль.

К памятнику "Минора" ежегодно приходят и очевидцы тех страшных событий.

"Мне было 2 года, когда мы с семьей попали в Бабий Яр. Бабушка, дедушка, дядя - все погибли там. Меня нашел и спас полицейский. Поэтому я своим долгом считаю ежегодно приходить на это место и почтить память невинных жертв режима",

- вспоминает 76-летняя киевлянка Раиса.

Участники траурного митинга почтили минутой молчания погибших в Бабьем Яру и возложили цветы к памятнику "Минора". Во время акции председатель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс сообщил, что памятник "Минора", который находится вблизи урочища Бабий Яр, только в этом году 6 раз подвергался актам вандализма:

"Мы официально обратимся к президенту Украины, председателю Верховной Рады и правоохранительным органам, чтобы за акты вандализма наказывали строже. Как раз накануне этой трагической даты "Минору" обложили шинами и подожгли. На это нельзя закрывать глаза ни власти, ни общественности".
Tags: Анатолий Кузнецов, Киев, Холокост, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments