Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ЭКСПАНСИЯ РОССИИ В СИРИИ

Оригинал взят у shaon в Вторжение России в Сирию расширяется
1 сентября я дал ссылку на статью авторитетного израильского журналиста Алекса Фишмана о начале вторжения русских войск в Сирию. http://shaon.livejournal.com/231855.html

Тогда многие с недоумением восприняли эту информацию, считая, что находящаяся в тяжелейшем экономическом кризисе Россия вряд ли решится ввязаться в военную авантюру на Бл.Востоке.

Однако события, прошедшие за две-три недели, полностью подтвердили израильские данные - по информации БиБиСи в Сирии уже находятся не менее 28 русских боевых самолетов Су-24, Су-27, Су-30, Су-25, а также примерно 20 боевых и военно-транспортных вертолетов Ми-24, Ми-8.

Су-24 и Су-25 - это фронтовой бомбардировщик и штурмовик, соответственно. Т.е. по типам машин очевидно, что Россия перебросила в Сирию прежде всего ударные самолеты, для поддержки действий сухопутных войск.

И судя по всему, русская группировка в Сирии будет только наращиваться. Так, в ходе программы «Специальный корреспондент», которая транслировалась по одному из центральных каналов российского ТВ вечером 23 сентября, кремлевские военные эксперты открыто заявили, что Россия будет воевать против ИГ «до победного конца» с использованием «всех родов войск». Для охраны русских авиабаз, портов и линий коммуникаций между ними потребуется ввод не менее русской дивизии.

Можно прогнозировать, что русские немедленно станут обьектом атак противников режима Асада. О первых попытках ракетного обстрела русских баз в Сирии уже появилась информация в http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/middleeast/article4563793.ece.

Появятся трупы, о которых, впрочем, информация будет скрываться русскими до той поры, пока отморозки не устроят публичную казнь русских военнопленных с отрезанием голов на камеру. Русские патриоты немедленно начнут требовать зверского ответа супостатам, называя Путина слабаком и тряпкой. На волне народного патриотизма Путин будет вынужден усилить эскалацию русского военного присутствия в Сирии, которое со временем может перерасти во второй Афганистан


------------------------------

Вчерашний выпуск "Специального корреспондента" я тоже видела по российскому второму каналу... скажу я вам - воинственная там публика собралась. Упор был сделан на угрозы и опасности со стороны ИГИЛ на южных границах среднеазиатских республик СНГ (Таджикистан, Туркмения и даже Киргизия) и в Афганистане. Далековато до Сирии, на территории которой Россия строит авиабазы и куда завозит десантников...
Tags: Ирак - Игил, Путин, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments