Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ОБАМА ОПЯТЬ В ДУРАКАХ

ПОЩЁЧИНА АМЕРИКЕ:
ОБУЧЕННЫЕ США СИРИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ВЛИЛИСЬ В РЯДЫ "АЛЬ-КАЕДЫ".

24.09.2015, сайт http://9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

Из Сирии пришло сообщение, которое свидетельствует об очередном провале американской политики... Вторая группа сирийских повстанцев, проходившая военную подготовку в рамках программы Пентагона на территории Турции, сдалась боевикам террористической группировки "Аль-Каида" сразу после того, как оказалась на территории Сирии.

Всего в группировку "Джабхат ан-Нусра", являющуюся ячейкой "Аль-Каиды" в Сирии и Ливане, влилось 75 бойцов так называемого "Тридцатого дивизиона" вместе с оружием и 12 бронированными джипами, оснащенными пулеметами. А ведь в США предполагали, что они станут частью воинских формирований, которые будут одновременно противостоять "Исламскому государству" и правительственным войскам, подчиняющимся президенту Сирии Башару Асаду.

Один из главарей "Джабхат ан-Нусра", Абу Фаль аль-Туниси, не скрывая радости, назвал предательство бойцов "сильной пощечиной Америке", а командир дивизиона, Абу Хаттаб аль-Макдиси, заявил, что изначально намеревался обмануть американцев с целью получения оружия.

Ранее, назвав американскую программу подготовки бойцов сирийской оппозиции "несерьезной", подал в отставку начальник штаба "Тридцатого дивизиона", подполковник Мухаммед аль-Дахер.

Первая группа "умеренных повстанцев" из этого подразделения, подготовленная в Турции американцами, была разгромлена в августе через короткое время после пересечения границы с Сирией. Боевики "Джабхат ан-Нусра" без особого труда захватили их военную базу и пленили несколько человек.

В Пентагоне признали, что из прошедших подготовку сирийских бойцов в рамках программы стоимостью в 500 млн долларов осталось ... не более 4–5 человек.

http://9tv.co.il/news/2015/09/24/213731.html
Tags: Ирак - Игил, Обама, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments