Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"Жалко только, что Центральный парк основательно вытоптали".

Оригинал взят у dobriifin в Папа Римский, чудо и закон подлости


Image Hosted by PiXS.ru

Папа Римский приехал в Нью-Йорк. Выступал перед Конгрессом, в ООН, посещал мемориал, посвящённый трагедии 9/11. Во все эти места я попасть не мог, так как слишком ленив, чтобы озаботиться получением удостоверения журналиста и, следовательно, возможностью получения аккредитации.

Но! Я подал на лотерею розыгрыша билетов в Центральный Парк, по которому Папа Римский Франциск должен был проезжать сегодня, махая ручкой своей пастве и всем любопытствующим. В общем – выиграл я два билета. И решил сходить. Это уже мой второй Папа. До этого я видел Папу Иоанна Второго.

Центральный Парк перекрыли ещё вчера. Пускать в него должны были по бесплатным билетам (розыгрыш лотереи) начиная с 11 утра и до 4 часов дня. А проехать он должен был после 5-ти вечера. Памятуя опыт с моим первым Папой и понимая что будет твориться столпотворение, я приехал к Центральному Парку в 9 утра. Очередь, чтобы зайти в парк, уже была внушительной. Люди активно скупали флажки Ватикана по спекулятивным ценам.



1:

2:

3:

4:

Около 11:30 мы с другом прошли через металлоискатели и попали вовнутрь. Хорошие места уже заняли, но мы успели занять последний свободный кусочек в первом ряду в беспонтовом месте ограды. Присели на бордюр и стали ждать. Ждать нужно было ещё часов 6. Люди всё прибывали, и прибывали, и прибывали.

5:

6:

7:

Было много пожилых людей. Солнце вышло в зенит, и хотя везде были пункты раздачи бесплатной воды, некоторым становилось плохо. Их оперативно забирали, предварительно оказав первую помощь.

8:

Публика состояла в подавляющем большинстве из латиносов. Было также много филипинцев. Белых – меньшинство. Евреев – как минимум я:)

9:

10:

Никто не роптал, не жаловался. Все были очень дружелюбны. Люди делились едой. Мне подарили газету для панамки и яблоко для поддержания духа:) Менты были супер-дружелюбны и охотно с нами болтали. Но зато каждые минут двадцать проходил спецназ с собаками – вынюхивали взрывчатку.

11:

12:

13:

Минут за 20 до появления Папы Римского случилось мини-чудо: вдруг, откуда ни возьмись, без всякого подозрения на приближающийся или прошедший дождь, в небе над нами появилась радуга. Она росла из ниоткуда и уходила в никуда. Народ радовался.

14:

И тут поехал Папа. Мало кто смотрел на него живьём. В основном люди, пришедшие посмотреть на Папу, глядели на него через свои телефоны, а я – через свою линзу.

15:

16:

17:

И тут, после восьми с половиной часов ожидания сработал закон подлости: люди стояли по обе стороны дороги. Подъезжая, Папа смотрел и махал рукой в нашу сторону. Подъехав ко мне, он повернулся в противоположную, оставив мне лишь профиль, и как только проехал мимо, снова повернулся к нам. Но мне было уже поздно...

18:

19:

Весь день, ожидая Папу, я просматривал фэйсбук и видел фотографии своих знакомых коллег, которые фотографировали его у мемориала и в ООН. Офигенные были фотографии – должны продаться. А мои – очень так себе, особенно после того, как его отлично фотографировали по важным для новостей случаям. В общем – я несколько расстроился. Так как попасть домой на метро сразу после этого было невозможно – десятки тысяч людей тоже хотели попасть домой, то пришлось зайти к другу и основательно пыхнуть по поводу радости от встречи такого дорогого во всех отношениях гостя.

Вот и всё. Моя вторая встреча с Папой. Спасибо, что приехал.
Жалко только, что Центральный парк основательно вытоптали.

20:

--------------------------------------

dobriifin aвтор фоторепортажа - мой давний френд из Нью-Йорка. Фотограф, журналист. Когда-то я поставила его фоторепортаж из поездки в Монголию. С тех пор его посты в моём ЖЖ под тэгом "Монголия", так что не удивляйтесь.
Tags: Монголия, мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments