Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

... "Хизбалла" создаёт танковую бригаду.

АРАБСКИЕ СМИ: "ХИЗБАЛЛА" ПОЛУЧИТ РУССКИЕ ТАНКИ ИЗ СИРИИ.
Сирийцы намерены передать ливанским террористам 75 танков российского производства.
У «Хизбаллы» появится своя бронетехника.


Автор - Йоссеф Йак
26.09.2015, сайт 7 канал

26 сентября кувейтское издание «Аль-Раи» сообщила, что власти Сирии вскоре передадут ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» 75 российских танков, из которых будет сформирована бронетанковая дивизия, якобы для сражений с боевиками ISIS, «Аль-Каиды» и их союзниками.

Уточняя информацию, журналисты пишут, что речь идет о танках модели Т-52 и Т-72, старых танках армии Асада. Кроме того, Россия одобрила план отправки «Хизбалле» 100 иранских офицеров и войск элитных подразделений, чья задача научить ливанских террористов навыкам городской войны. Они стали своего рода «авангардом» иранских регулярных войск, прибывших в Сирию. Раньше режим аятолл помогал только добровольцами и военными советниками.

Более того, «Аль-Раи» сообщает об организации Россией, Ираном, Сирией и «Хизбаллой» общей «операционной комнаты» для координации действий в борьбе против джихадистов «Исламского государства».

Результаты такой совместной кампании не заставили себя ждать: благодаря появлению новых союзников, «Хизбалла» смогла передислоцировать свои силы и готовится нанести удар по «Джабхат ан-Нусра». Неудивительно, что главарь террористов Насралла приветствовал военное присутствие России в Сирии.

Согласно сведениям, приходящим из Кувейта, иранские и российские военные взяли на себя охрану некоторых районов, в частности, близ Латакии и Тартуса, а российские самолеты уже начали бомбить позиции «Исламского государства» в Алеппо, обеспечив правительственным войскам Асада поддержку с воздуха.

Конечно же, российский Минобороны накануне заявил, что военнослужащие этой страны не принимают участия в боевых действиях в Сирии, а только «обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения».

Ранее сообщалось о том, что в последние месяцы между представителями России, Сирии, Ирана и Ирака состоялась серия тайных консультаций, цель которых – формирование на Ближнем Востоке нового союзного блока.

На состоявшейся на прошлой неделе в Москве встрече президента Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху стороны договорились о создании координационного совета из представителей ЦАХАЛа и российских вооруженных сил в Сирии.

Биньямин Нетаньяху дал ясно понять, что Израиль не потерпит поставок оружия террористам «Хизбаллы», на что Путин ответил, что «действия Москвы на Ближнем Востоке всегда были и будут очень ответственными» и отклонил опасения, вызванные угрозами Сирии в адрес нашей страны.

---------------------------------

Ну да, ну да... а то мы не знаем о всяких российских "Корнетах" и "Яхонтах" на вооружении ХАМАСа в Газе, а также у боевиков ИГИЛ на Синае против египетских войск. А вот теперь Хизбалла ещё и при танках (если, конечно, мы дадим этим танкам до Хизбаллы доползти). А г-ну Путину спасибо за его "ответственность".

Да ещё в Багдаде договорились о создании единого информационно-разведывательного центра с участием представителей военной разведки Сирии, Ирана, Ирака и России. Сообщается, что эта "структура будет использоваться для планирования и координации боевых действий против группировок, входящих в состав Игил". Ну и заодно с российских спутников следить за передвижениями израильской армии. Передавать такие ценные сведения Хизбалле и Ирану...
Tags: Ирак - Игил, Иран, Ливан, Путин, Сирия, оружие для врага, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments