Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Нет, случайности совсем и не случайны...

CЕЛЁДКА НА ШЛЯПЕ.
Автор - Зина ВИЛЬКОРИЦКАЯ.


Image Hosted by PiXS.ru

– Быть селёдке форшмаком или не быть? – задумалась хозяйка, поглядывая на мясорубку.

– О, как много я значу! От меня зависят эпохальные проекты! – проскрежетала мясорубка, пренебрежительно поглядывая на селёдку. – Мне доверяют важную миссию – крутить яйца на форшмак!

– Что я, крутых яиц не видала? – подумала селёдка. – Пускай делают с яйцами, что хотят. Я просто так не сдамся: возьму – да убегу!

И соскользнула с подоконника прямо на чью-то шляпу.

– Как мило! Как комфортабельно! – располагаясь поудобнее, воскликнула селёдка. – На шляпе с такими широкими полями приятно покататься! Прогулка на свежем воздухе – намного полезнее сражений с мясорубкой, но... куда мы направляемся? Надеюсь, мы идем в приличное место и к приличным людям?

Ничего не подозревающий обладатель шляпы шел на свидание. Это было не просто свидание, а решающее свидание: обладатель шляпы шел просить руки девушки. Но элегантная шляпа так сильно пропахла селёдкой...

Девушка, к которой пришел на свидание обладатель шляпы, замахала руками, как ветряная мельница лопастями, чихнула двадцать пять раз – и сказала: «Нет! Нет! Нет!»

Находясь на грани нервного срыва, обладатель шляпы медленно брел по тротуару, а в это время другая девушка на своей кухне варила картошку в мундире.

– Интересно, какая на улице погода? – девушка-которая-варила-картошку-в-мундире, выглянула в окно. Когда что-то варишь, логично выглядывать в окно. В особенности, когда собираешься в магазин за селёдкой. Надо же знать, брать ли с собой зонтик?

– Привет! А вот и мы! – сказала селёдка, учуяв картошку в мундире. – Приглашайте нас в гости!

Конечно, хорошие скромные девушки не затевают разговоров с незнакомцами, которые расхаживают по улицам с селёдками на шляпах. Но шляпа была такой элегантной, человек в шляпе – таким печальным, а селёдка – так хороша собой... Получая неземное удовольствие от столь замечательного зрелища, девушка не стала откладывать решение в долгий ящик.

– У вас, я вижу, на шляпе – селёдка без шубы? А у меня в кастрюле – картошка в мундире. Прекрасное сочетание, не правда ли? Может, поужинаем вместе?

– Я вижу, мне от вас не спрятаться! – улыбнулся обладатель шляпы. – И от компонентов романтического ужина – тоже.

Не каждая девушка способна оценить молодого человека с селёдкой на шляпе. Не каждый молодой человек способен оценить девушку, обладающую искусством варить картошку в мундире и добывать селёдку из шляп случайных прохожих.

– Какая необычная девушка! – подумал обладатель шляпы. – Она так странно заигрывает с мужчинами, но у нее такое незаурядное чувство юмора... Мне кажется, сейчас произойдет самое лучшее, что только может произойти!

Не ведая, что является носителем селёдки (и не соображая, что имеет дело с самой умной селёдкой в мире), обладатель шляпы явился на ужин и первым делом снял шляпу. Не будучи разиней, селёдка выпрыгнула из шляпы прямо в руки девушки-которая-варила-картошку-в-мундире.

После первого же брудершафта обладатель шляпы был не против отдать свое сердце в обмен на руку девушки-которая-варила-картошку-в-мундире.

После второго брудершафта обладатель шляпы отдал свое сердце девушке-которая-варила-картошку-в-мундире.

После третьего брудершафта обладатель шляпы получил руку и сердце девушки-которая-варила-картошку-в-мундире.

После четвертого брудершафта шляпа осталась ночевать у девушки-которая-не-прошляпила-такой-подарок-судьбы.

А когда бывший случайный прохожий перешел в ранг постоянного мужа, сами понимаете, до чего допрыгалась счастливая селёдка.

И ей-таки было чем гордиться!

© Зина Вилькорицкая (Мадам Вилькори)
Tags: еврейская мудрость, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments