Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАСТЁТ ЧИСЛО АФРИКАНСКИХ НЕЛЕГАЛОВ, ПРОНИКАЮЩИХ В ИЗРАИЛЬ.
30 сентября 2015 г., сайт NEWSru.co.il

В августе в Израиль проникли 44 нелегала, а в сентябре – 57. Это рекордное число африканцев, незаконно проникших на территорию Израиля за один месяц, начиная с января 2013 года. В день поста Йом Кипур границу пересекли 29 человек. Большинство нелегалов – граждане Судана.

Общее число африканцев, незаконно проникших на территорию страны с начала года, составляет 142 человека. В 2014 году границу пересек 21 нелегал, а в 2013 – 43.

Как пишет "Гаарец", в министерстве юстиции связывают увеличение числа нелегалов с решением БАГАЦа, ограничившим срок пребывания в открытом центре "Холот" годом вместо года и восьми месяцев. Бывший министр внутренних дел Гидеон Саар в интервью NEWSru.co.il, которое он дал сразу после вынесения вердикта БАГАЦем, также подверг решение суда резкой критике:

"Какой вывод из этого вердикта делает нелегал? "Не страшно, в крайнем случае, я проведу год в лагере "Холот". Это открытый лагерь, там есть все услуги. Зато потом я вернусь в Тель-Авив, в Эйлат, в Ашкелон, в Нетанию и буду жить там, а не в Судане или Эритрее". Так чего мы добились?"

"Гаарец" сообщает, что в "Холот" находятся сейчас 750, а в тюрьме "Саароним"- 450 нелегалов.
Tags: нелегалы из Африки, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments