Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПРЕМИИ ЗА ИССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ "ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАСМЕЯТЬСЯ, А ЗАТЕМ ЗАДУМАТЬСЯ".
Шнобелевские премии за абсурдные научные разработки.

Уже так наскучило миру явление присуждения премий за Шнобелевские премии, что в этом году их перечень и церемония вручений, по-моему, остались без внимания. В СМИ без привлечения большого внимания промелькнуло сообщение, что церемония за 2015 год состоялась в гарвардском театре Сэндерса (США). Тем не менее перечислю некоторые "достижения".

В число лауреатов премии, например, вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования ... по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца.

Премия в области физики была вручена ученым из американского Университета Джорджии. Исследователи установили, что среднее время мочеиспускания почти всех млекопитающих является одинаковым вне зависимости от их размера и составляет около 20 секунд.

Шнобелевский приз по биологии получили чилийские исследователи, продемонстрировавшие, как пернатые динозавры эволюционировали в птиц: для эксперимента они приделали курицам искусственный хвост, чтобы их походка стала похожей на походку ящеров.

Шнобелевку по физиологии и энтомологии получил ученый Корнелльского университета Майкл Смит, позволивший медоносным пчелам ужалить себя около 200 раз, чтобы выяснить, укус в какую часть тела самый болезненный. Результат показал, что больнее всего пчела жалит в пенис, ноздри и верхнюю губу.

Премию по математике присудили специалистам, подсчитавшим, сколько детей оставил после себя марокканский султан конца XVII — начала XVIII века Мулай Исмаил ибн Шериф. Их оказалось 888.

А награду по литературе получили ученые, доказавшие универсальность междометия «а?», которое используют, чтобы переспросить собеседника. Выяснилось, что оно существует в каждом языке.

Убожество.
Tags: цунами пошлости, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments