Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ УТРЕННЕЙ ФРЕНДЛЕНТЫ

Оригинал взят у lussien в Каковы мотивы маразматика из Кремля и что его ждет?
Вот какие мысли не отпускают меня в связи с этой темкой. Мысли, кстати, до сих пор никем не высказанные, насколько я могу судить после просмотра прессы и высказываний блогеров.

1. Путин с помощью маленькой победоносной войны решил наконец поднять цены на углеводороды - туда, где им надлежит быть в его понимании. Правда, цена барреля послала его сегодня на три буквы с этими намерениями.

2. Если Путин бомбит поддерживаемую саудитами, Турцией и прочими Катарами (да и Штатами с Европой тоже) т.н. умеренную оппозицию, то это только вопрос времени, когда этой оппозиции выделят современные средства ПВО, чтобы сбивать русские самолеты. Характерно, что Израиля Путин опасается и очень обиделся, когда тот разбомбил пару дней назад какие-то асадовские склады в ответ на якобы шальные снаряды, прилетевшие в Израиль через Голаны. Даже С-300 так и не поставил Асаду, хотя деньги за нее (а это целый миллиард зеленых, ни много, ни мало) взял. Знает, что Израиль не просто уничтожит С-300 с давно раскноканными кодами, но и сделает ее практически непродавабельной.

3. Сделал подполковник со снесенной крышей все, как обычно, максимально тупо: вместо того, чтобы начать с бомбежек ИГИЛа и лишь постепенно перейти к бомбежкам умеренной оппозиции, сразу начал бомбить последнюю. Причем не дожидаясь окончания Генассамблеи, на которой большинство стран - за эту умеренную оппозицию. Ну, дурак, что скажешь, заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет. Даже то, что в лице Обамы и европейских "лидеров" ему противостоят такие же идиоты, ничуть не спасает его положение.



------------------------

Обама - главный из "идиотов", и он в переговорах с Путиным полностью сдал свои позиции:


http://aillarionov.livejournal.com/859774.html
Tags: Ирак - Игил, Катар, ООН, Обама, Путин, Саудия, Сирия, война, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments