Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"Бейт ха-Иегуди" требует: убийц – к ответу!
1 октября 2015 года.
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/179672#.Vg2_Vi6qqko

Image Hosted by PiXS.ru

По следам ужасающего шокирующего убийства в Самарии, министр Нафтали Беннет выступил этим вечером с требованием к главе правительства прекратить «связывание рук» борющимся с террором бойцам и командирам ЦАХАЛа, с требованием возобновления строительства в Иудее и Самарии. И это в ответ на каждую атаку! Также потребовал немедленного возвращения в тюрьмы убийц, выпущенных в свое время в рамках т.н. «сделки Шалита»:

«Есть только один способ остановить терроризм: наш враг должен понять, что заплатит очень дорогую цену за еврейскую кровь, которая сейчас стала самым доступным товаром на Ближнем Востоке (досл. «דם יהודים הפך להיות המצרך הכי זול במזרח התיכון»). Пришло время «назначить» ей цену и жестко «взимать» ее».

Главный раввин Израиля, рабби Давид Лау, также отреагировал на теракт в Самарии:

«Несмотря на праздник и радость, весь народ с болью и слезами смотрит на трупы родителей, которые были убиты только потому, что были евреями» (досл. «למרות החג ושמחתו, העם כולו כואב ודומע עם דבר הירצחם של ההורים שנעקדו על קידוש השם רק בגלל היותם יהודים»).

Рабби Лау добавил, что читает псалмы, положенные в таких случаях, и молится вместе с израильским народом в это трудное время:

«Сироты не останутся без внимания и попечения: мы поддержим, примем их к себе и, несмотря на огромное горе и страшную боль, продолжим молиться и верить, что Израиль выживет, и в скором времени придет спасение».

----------------------------

Комментарий Давида Шехтера:

Единственный достойный ответ на этот звериный теракт - немедленное строительство нового большого поселения на месте убийства. А Ципи Ливни, призвавшей по радио не допустить этого, место на свалке истории.
Tags: Авода, Беннет, сделка, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments