Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА В СИРИИ

... вот такая версия...
------------------------------
Оригинал взят у stranger9 в post
Elena Saxarova

Дамы и господа, кто не знает, почему начались противостояния в Сирии, объясняю на пальцах.

Весной 2011 года в одном городке в Сирии дети написали на домах: "Долой Асада, Башар Асад должен уйти". Пришли военные, и детей забрали, мучили около двух недель. Били, вырывали ногти. Их родители и родственники попросили отпустить детей. Детей не отпустили.

Когда родственники стали орать и возмущаться, ответом от военных им было, мол, новых нарожают ваши бабы, а если не смогут, мы придем поможем. Родственники вышли на демонстрацию в Дарра. Абсолютно мирную. С всего одним требованием - отпустить детей. Демонстрацию расстреляли. После этого сирийцы в разных городах начали срывать плакаты Башара и его отца, и ситуация стала накаляться. И сейчас гражданская война в Сирии в полном разгаре.

------------------------

Ну и, конечно, вмешался религиозный фактор - сунниты, шииты, алавиты... При этом полная неспособность Асада руководить страной. В результате 250 тысяч убитых, 12 миллионов оставили свои дома... стали беженцами в Иордании, Турции, Ливане, по всем странам Европы, в Канаде и Штатах. И конца исхода из страны не видно. Тактика войск Асада - бомбёжки своих же городов, где обосновались повстанцы. Потому многие города Сирии - в руинах. У повстанцев же нет ни авиации, ни ПВО. Но они держатся. Вот теперь Путин вводит в страну российские войска, предварительно прислав флот и авиацию. Задача Путина - сохранить власть недееспособного чудовища по имени Башар Асад, вождя алавитского меньшинства в стране. Теперь повстанцев и их семьи бомбит российская авиация. Повстанцы передислоцируют свои позиции, свои склады, просят зенитные установки, чтобы сбивать российские самолёты... Война обещает быть затяжной. Да тут ещё ИГИЛ...

Так Путин вовлекает Россию в войну на чужой территории. Опыт Донбасса вдохновляет, да и есть куда переправить контингент российских военнослужащих, отвоевавших на востоке Украины. Плюс резервисты. Всего намерен ввести в Сирию 150 тысяч российских военнослужащих.

Статья "Российских солдат отправляют в Сирию без их ведома и желания" здесь:

http://zn.ua/WORLD/rossiyskih-soldat-otpravlyayut-v-siriyu-bez-ih-vedoma-i-zhelaniya-smi-189041_.html

"Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию", - сказал один из военнослужащих РФ.
Tags: Путин, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments