Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВРУТ КАК ОБЫЧНО

Оригинал взят у novayagazeta в Лондон обвинил Москву в сокрытии истинных целей войны в Сирии
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью Reuters заявил, что Россия пытается завуалировать истинные цели своего участия в сирийском конфликте.

По словам Хаммонда, Москва, заявляя об ударах по позициям террористов ИГ (организация запрещена в России), на самом деле просто поддерживает режим Башара Асада.

«Это похоже на классическую российскую манеру ведения ассиметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором вы сообщаете, что делаете одну вещь, а на в действительности вы делаете совершенно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто все отрицаете», — сказал британский дипломат.

Хаммонд заявил, что его удивляет то упорство, с которым российская сторона отрицает, что в Сирии просто поддерживает Асада. «Вы пытаетесь разговаривать с русскими. Но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно», — сказал он. По его словам, Лондон неоднократно пытался откровенно поговорить с Москвой о ее действиях в Сирии, но получал один ответ: РФ наносит удары исключительно по позициям террористов «Исламского государства».

Читайте также: Мимо цели?

Ранее семь государств — Франция, Германия, США, Турция, Великобритания, Саудовская Аравия и Катар — выступили с совместным обращением к России с просьбой перестать наносить удары по позициям сирийской оппозиции.

Россия свою причастность к бомбардировкам оппозиционеров в Сирии отрицает, заявляя, что воюет только с «Исламским государством».


------------------------------

Тот же анализ военного участия России в гражданской войне на территории Сирии и реакции на это и отношения к этому мировых держав здесь:

http://avmalgin.livejournal.com/5724150.html

Статья "Российских солдат отправляют в Сирию без их ведома и желания" здесь:

http://zn.ua/WORLD/rossiyskih-soldat-otpravlyayut-v-siriyu-bez-ih-vedoma-i-zhelaniya-smi-189041_.html
Tags: Англия, Катар, Путин, Россия, Саудия, Сирия, Франция, турки, хамнет
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм "Комиссар" считается одним из шедевров не только советского, но мирового кино. А в 67-м году фильм не только запретили к показу, а велели…

  • (no subject)

    Не могу не напомнить, что два года назад, 21 мая 2018 года, скончался великий кинорежиссёр 20-ого века Александр Яковлевич Аскольдов. Он умер в…

  • (no subject)

    Автор статьи в "МК" Александр Минкин. 21 мая 2018 года. "Умер Александр Аскольдов - создатель великого фильма "Комиссар". Прощай, комиссар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments