Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РОССИЯ НАМЕРЕНА ПЕРЕВООРУЖИТЬ ЛИВАН, ЧИТАЙ - ХИЗБАЛЛУ.
Россия контролирует небо над Ливаном и Сирией.

Под видом борьбы с ИГИЛ Россия не только принимает участие в гражданской войне в Сирии на стороне Асада, но и перевооружает армию соседнего Ливана, контролируемую террористической организацией «Хизбалла».

Выступая на заседании Международной группы поддержки Ливана, состоявшемся на базе Генеральной ассамблеи ООН, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва и Бейрут подписали договоры о поставках ливанской армии «специального имущества» для борьбы с террористическими группировками. Понятно, что российское "специмущество" скорее всего окажется в руках террористов Хизбаллы.

Лавров заявил также, что Россия поддерживает ливанский народ и его единство и «готова и далее повышать потенциал и боеготовность ливанской армии и силовых структур».

Ливанская национальная армия и в первую очередь отряды «Хизбаллы» уже несколько лет ведут войну против суннитской «Джабхат ан-Нусра», которая этой весной захватила участки ливанской территории к востоку от долины Бекаа. «Ан-Нусру» удалось вытеснить, но до недавнего времени бои продолжались в районе Забадани на сирийской стороне границы. Российская авиация отбомбила район, пострадало гражданское население, убиты дети.
-----------------------------------------------

Российская авиация, разумеется, будет препятствовить разведывательным полётам израильской авиации с целью обнаружения перемещения ракет и другой военной техники Хизбалле.
Tags: Ливан, Путин, Сирия, оружие для врага, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments