Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

«ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ.»
Ягил Хенкин, брат убитого террористами Эйтама Хенкина, рассказал, как переживает эту трагедию.


Автор - Ян Голд
09.10.2015, сайт 7канал

Image Hosted by PiXS.ru
Наама и Эйтам Хенкин с детьми незадолго до убийства родителей.

7 канал по завершении семидневной шивы пообщался с докторм Ягилом Хенкиным. Брат Ягила – раввин Эйтам Хенкин, а также жена Эйтама - Наама - были расстреляны арабскими террористами в прошлый четверг возле деревни Бейт Фурик. При этом в машине находилось также четверо детей Эйтама и Наамы.

Ягил Хенкин рассказал, что он благодарен всем, кто пришел во время шивы с соболезнованиями. Приходившие делились своими воспоминаниями о разных периодах жизни супругов Хенкин.

«Я понимаю, что убийство Эйтама и Наамы – это часть крупного конфликта, охватившего Израиль. Но наша семья в прошлую пятницу, во время похорон, пыталась, чтобы это осталось нашим личным горем, а не раздувалось в политической плоскости», - сказал Ягил.

О четырех маленьких детях, оставшихся сиротами, Ягил сказал, что в эти дни лично он не уделял им много внимания, но все родственники возьмут на себя ответственность, чтобы дети настолько безболезненно, насколько это возможно, пережили смерть родителей, и чтобы жизнь детей не отличалась от тех времен, когда у них были папа и мама.

Ягил Хенкин, отвечая на вопрос о том, каким был его брат, сказал: «Для некоторых он был ученым-историком, для других – раввином и мудрецом Торы. Для меня же он просто был родным братом. Для меня это невосполнимая потеря. Эйтам и его жена Наама были лучшими людьми из всех, кого я знаю. Они были великими родителями и любящими друг друга супругами».

Раввин Эйтам Хенкин прожил 31 год. Он опубликовал книгу о Галахе, а также учебники и книги по истории. Еще один написанный им учебник истории будет опубликован в следующем году. Также он успел закончить еще одну книгу о Галахе. Кроме того, раввин Хенкин написал около 40 галахических и академических статей.

«Это больше, чем достаточно для целой карьеры некоторых людей», - отметил Ягил Хенкин.

Image Hosted by PiXS.ru
Похороны Наамы и Эйтама Хенкин.
Tags: ИЕША, биография, личность, теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments