Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

"Просто люблю эту страну".

Facebook, Ирина Жуховицкая.

Сегодняшний день я провела в одной из крупнейших многопрофильных больниц Израиля-Рамбам. Приемный покой на 120 коек напоминает собой беспрерывно жужжащий улей, в котором добыча мёда не прекращается ни на минуту. Если вы помните сериал "Доктор Хаус", то картина вполне соответствует киношной реальности.

Средний возраст пациентов - 80 лет. Пожилых людей подавляющее большинство с проблемами разной степени сложности. В приемном покое люди проводят приблизительно сутки. Там их тщательно обследуют с ног до головы. Им проводятся процедуры и проверки, на которые в моей московской жизни можно было бы потратить несколько месяцев жизни, так и не добившись желаемого результата. После того, как все назначения выполнены и поставлен диагноз, больного поднимают в профильное отделение для дальнейшего незамедлительного лечения.

К старичкам и старушкам отношение предельно внимательное, бережное и заботливое. Их лечат, им продлевают жизнь, насколько это возможно, улучшают качество этой самой жизни. Они хрупкие, невесомые, почти уже перешедшие черту и невыразимо трогательные. Пожилой 90-летний мужчина на соседней кровати спрашивает врача: "До вчерашнего дня я прекрасно себя чувствовал и меня ничего не беспокоило. Что вдруг произошло?"

К чему я это всё?.. Понятия не имею. Просто люблю эту страну.
Страну без возраста...
Tags: Хайфа, мой Израиль, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments