Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ХРОНИКА ТЕРРОРА.

Два теракта, один за другим, произошли сегодня утром в Иерусалиме. В одном, на улице Малкей Исраэль, мехабель (террорист) протаранил автобусную остановку, совершив наезд на ожидавших автобус людей. Затем выскочил из автомобиля с ножом в руках и нанёс ранения трём человекам. Одного убил. Погибший - раввин Ишаягу Кришевский. Ему было 60 лет. Dо вторник утром раввин Кришевский закончил молитву в читальном зале и пошел к автобусной станции, чтобы встретиться со своим постоянным партнером по изучению Торы. Этот партнёр, один из больших знатоков Торы, был ранен и находится в больнице.

Image Hosted by PiXS.ru

Житель Иерусалима Матан Шукрун и его невеста приехали в этот район за покупками.
"Я приехал на улицу Малкей Исраэль и спокойно припарковал машину, — рассказывает Матан. — И вдруг я услышал крики "Террорист!" и увидел бегущих маленьких детей. Увидев разбитую автобусную остановку и лежащих на земле людей, я вытащил из своей машины палку и баллончик со слезоточивым газом и побежал к месту событий". Ударил араба палкой, тот упал, но вскочил и бросился снова с ножом, но был застрелен прибежавшим охранником.

Террористом оказался сотрудник телефонной компании "Безек": наезд он совершил, находясь ... в служебной автомашине, предназначенной для техников компании, сообщает Ynet. И одет был в синюю форму работника Безека. Компания уже выразила глубокое сожаление.... Проклятое имя террориста - Абу Джемаль.

Второй теракт совершён в городском автобусе маршрута №78. На автобус было совершено вооружённое нападение: в него зашли два террориста - один вооруженный пистолетом, второй ножом. Террористы стали расстреливать и резать пассажиров. Водитель следующего автобуса Ори рассказал о случившемся следующее: «В 10 утра я ехал за автобусом 78 маршрута, за рулем которого находился мой коллега Исраэль. Вдруг я увидел, как он выскочил из кабины и побежал к моему автобусу с криками: «Стой, стой. Террористы в моем автобусе. Там пассажиров режут и убивают!».

«Я запустил Исраэля в свой автобус», - продолжает Ори, - «А из его автобуса выскочил террорист с большим ножом и побежал к моей двери. Мы закрылись в автобусе. К сожалению, мы ничем не могли помочь пассажирам в другом автобусе, кроме того, что позвонили в полицию. Ни у меня, ни у Исраэля нет пистолетов. Тем временем, террорист с ножом вернулся в тот автобус».

Два человека убиты, много раненых. Так как двери автобуса террористы закрыли, полицейским пришлось вести их отстрел снаружи. Одного застрелили, другой ранен и взят под стражу. Есть подозрение, что в планах террористов было угнать автобус в Восточный Иерусалим вместе с пассажирами - заложниками. Только зачем?

Image Hosted by PiXS.ru
фото сайта Ynet.

Террористы - из района Джабель-Мухабер. Мэр Иерусалима Нир Баркат поставил вопрос о закрытии для свободного выезда из арабских кварталов Восточного Иерусалима и об установке там КПП: "Если нам нужно закрыть кварталы и деревни в Иерусалиме и вокруг него, чтобы усилить нашу безопасность, мы сделаем это". Пришло время закрыть израильскую территорию для террористов из Восточного Иерусалима и, может быть, лишить жителей этих кварталов постоянного статуса.


На похороны раввина Иешиягу Кришевского, несмотря на опасность новых терактов, только что пришло несколько тысяч человек.
Tags: Иерусалим, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment