Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НЕТАНИЯГУ ПРОВЁЛ БРИФИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 13-ЛЕТНЕМУ ТЕРРОРИСТУ, "КАЗНЁННОМУ СИОНИСТАМИ."
15 октября 2015 года, сайт http://www.newsru.co.il

Вечером 15 октября в канцелярии главы правительства Израиля состоялась пресс-конференция для иностранных журналистов, в ходе которой Биньямин Нетаниягу обвинил Махмуда Аббаса в подстрекательстве и лжи, а также призвал международное сообщество "не игнорировать факты".

Поводом для этой пресс-конференции стало телеобращение Махмуда Аббаса к палестинскому народу, состоявшееся 14 октября, где он заявил, что Израиль "хладнокровно казнил юного Ахмада Мансру и множество детей в Иерусалиме и других местах".

После этого заявления министр здравоохранения Израиля обратился к врачам больницы "Адаса Эйн-Карем" с просьбой допустить фотографов в палату 13-летнего Ахмада Мансры, чтобы продемонстрировать миру, что "казненный сионистами подросток" жив. Пресс-служба главы правительства передала в СМИ фотографии и видеозапись, показывающую Ахмада Манасру восстанавливающим силы в больнице. В подписях к снимкам сообщалось: руководство ПНА утверждает, что Ахмад "казнен" израильтянами.

Image Hosted by PiXS.ru

Израильские СМИ обратили внимание на то, что после публикации фотографий пресс-служба Рамаллы внесла "правки" в речь Махмуда Аббаса, опубликованную на английском языке, убрав оттуда слово "казнен". Однако в текст на арабском языке, обнародованный официальным палестинским информационным агентством Wafa.ps изменения внесены не были.

Ахмад Манасра из Бейт-Ханины - один из двух арабских подростков, совершивших теракт в Писгат-Зеэве 12 октября. В результате нападения были тяжело ранены 13-летний ребенок и 25-летний мужчина, а юный террорист остался жив. Старшего из террористов, Халида Хасана Мухаммада Манасру, застрелили бойцы израильской пограничной службы после того, как террорист бросился на них с ножом. В списке "шахидов-детей", публикуемом сегодня палестинским сайтом Maan он под номером 7. Maan пишет, что ему было 15 лет. Израильские правоохранительные органы заявляли, что террористу было 17.

Открывая пресс-конференцию для иностранных журналистов, Биньямин Нетаниягу заявил: "Война против террора - это также война против подстрекательства и лжи. Вместо того, чтобы попытаться успокоить палестинских народ, Махмуд Абабс продолжает разжигать ненавиcть. Вчера он заявил, что Израиль казнил невинного ребенка. Но правда в том, что ребенок, который пытался убить 13-летнего израильтянина, катавшегося на велосипеде, жив".

Затем представители министерства иностранных дел продемонстрировали публикации в палестинских СМИ, прославляющих террористов, а также листовки ФАТХ, поддерживающие террор и призывающие к убийству израильтян.

Сотрудники полиции, со своей стороны, представили видеозапись, на которой показано, как Халид и Ахмад Манасра, вооруженные ножами, нападают на людей в Писгав-Зеев, и обстоятельства, которые привели в гибели старшего из террористов.

--------------------------

Такое впечатление, что мы оправдываемся в том, что посмели остановить нападение малолетних террористов... одного ликвидировали, другого ранили и теперь благородно лечим в отдельной палате иерусалимской больницы. И ни слова о погибшем 25-летнем еврее и о состоянии тяжелораненного 13-летнего мальчика Наора...
Tags: Нетаниягу, террор, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments