Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

... несутся к своему разгрому, как в 1936, 1948, 1987, 2000 годах. Зависть выжигает их изнутри.

ОСТРОВ МЁРТВЫХ.
Автор - Гай БЕХОР.
Авторизованный перевод - Александр Непомнящий.

17 октября 2015 года, сайт http://www.9tv.co.il

Image Hosted by PiXS.ru

1. Джихадисты.
Мне уже приходилось писать об этом ранее, Иудея и Самария кишат десятками тысяч салафитов. Вдохновленные "Аль-Каидой" и "Джабхат ан-Нусрой", а возможно, и "Исламским государством", именно они определяют новые правила игры в нынешнем жестоком раскладе.

У них есть имя – это "Партия освобождения" ("Хизб ат-Тахрир"). Вздымая черные стяги "Аль-Каиды", они не скрывают своего присутствия в каждом арабском городе Иудеи и Самарии, включая и Рамаллу, где заседает глава автономии Махмуд Аббас. Дерзко, не таясь, они собирают десятки тысяч людей на свои демонстрации под самыми его окнами.

Они в каждой мечети, в каждом углу. Это они захватили еще два года назад Храмовую гору.

Это они создали "Марабитун" и "Марабитат", чтобы охранять Храмовую гору от неверных - евреев. Это они полностью изменили там ситуацию. Представители иорданского Вакфа боятся их, потому что столкновение с ними в Иерусалиме способно поджечь и само королевство, трясущееся от страха перед салафитами и "Исламским государством".

Image Hosted by PiXS.ru

Эти экстремисты не стремятся к презренному с их точки зрения независимому палестинскому государству. Они не желают никаких переговоров. Они не признают ни Америку, ни Запад. Они хотят всемирный исламский халифат. Поэтому они ни в грош не ставят Абу-Мазена и его режим, который бы охотно скинули. И может статься, когда-нибудь они так и поступят. Ясно, что если бы не израильская армия, они бы уже давным-давно это сделали.

У этой всемирной организации, связанной с "Братьями-мусульманами", есть отделения по всему свету, и Эрдоган - один из тайных ее сторонников. В Египте, в Иордании и в других местах это прекрасно знают и потому как могут пресекают турецкое влияние. Но не здесь. Таким образом Турция на катарские деньги разжигает пожар в наших краях, засылая в Иерусалим колобродящих "паломников".

Image Hosted by PiXS.ru

Это они заводят и подначивают другие исламские движения: ХАМАС, "Исламский джихад", "Исламское движение в Израиле", раскручивая гонку за титул самых истинных приверженцев ислама. Eстественно, за счет Израиля. И ясно, что арабам-христианам в этой перспективе места нет.

Это та новая реальность, в которой религиозные и секторальные (суннитские) дефиниции подавляют национальные, оставшиеся в прошлом. Нет больше "палестинского государства", объединяющего их всех, это уже никому неинтересно. Религия добилась своего.

2. Аль-Акса как инструмент

Нынешние события напоминают 20-е и 30-е годы прошлого века. Тогда, в 1929 году, муфтий Хадж Амин аль-Хусейни натравил погромщиков на еврейский ишув под точно таким же лозунгом: "Аль-Акса в опасности". Кровавые беспорядки перекинулись от Иерусалима на Хеврон и добрались даже до Тель-Авива и Хайфы.

Затем похожим образом складывалась ситуация и во время смуты 1936-1939 годов, когда банды мусульманских экстремистов подчинили себе арабское общество, развалив его до такой степени, что к 1939 году оно рухнуло, утратив способность экономически функционировать.
--------------------------------------------
---------------------------------------------
Далее... Статья Гая Бехора - объёмная, весь текст перенести не могу. Рекомендую продолжить чтение до его окончания. Полный текст на сайте 9 канала здесь:

http://www.9tv.co.il/news/2015/10/17/215306.html
Tags: Гай Бехор, ИЕША, Иерусалим, Иордания, Ирак - Игил, Катар, аналитика, джихад, террор, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments