Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВЫБОР КАНАДЫ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.

18 октября 2015 года, газета и сайт "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Image Hosted by PiXS.ru

В Израиле теракты, а в Канаде выборы. Казалось бы, что может быть общего? Общее, однако, есть. До сих пор Канада, где правящая партия Консервативная, а премьер-министр Стивен Харпер, остается чуть не единственным другом Израиля. У Израиля вообще друзей немного, особенно сейчас, когда евреи истекают кровью, а весь мир скорбит о безвременной гибели террористов, когда заявить о безусловной поддержке Израиля никто не решается, и политики мямлят что-то постыдное о «насилии с обеих сторон». И вот в это время только канадское правительство говорит: «Мы не за спиной Израиля, а плечом к плечу, мы за Израиль готовы идти в огонь и в воду».


Да, канадский МИД – не американский Госдепартамент, но все же, все же... Если Израиль лишится и этой поддержки, будет довольно горько. К сожалению, судя по опросам, красивый и молодой Джастин Трюдо явно импонирует канадцам, невзирая на все удивительные речи, которые он произносит.

За годы правления Стивена Харпера канадцы привыкли к экономическому процветанию, к тому, что их доходы высоки, как никогда, что экономический кризис 2008-2009 годов Канада, в отличие от всего западного мира, перенесла достаточно легко, без потрясений и дефицита. И вот теперь, когда жизнь стала хорошей, канадцам захотелось перемен. Ровно как жителям провинции Онтарио в свое время. Надоевших консерваторов прогнали и водрузили на престол либералов, а те ушли в финансовый загул как матросы, год не видевшие берега.

Самая богатая провинция Канады погрязла в долгах и налогах. Моя дочь как-то разговорилась с одним своим однокурсником. Он возмущался тем, что Харпер ничего не делат для поднятия цен на нефть. Цена нефти упала, видите ли, по его вине, и он свою ошибку исправить не может. Джастин Трюдо это сделает.

Вот этот средний канадский обыватель ничем не отличается от жителя российской глубинки, выходящего в своем райцентре с плакатом «Путин, подними цены на нефть!» Разница заключается в том, что российский обыватель верит в то, что всемогущий Путин повлияет на нефтяную биржу, а канадский обыватель в премьере изверился и ищет нового волшебника.

Правда, опрошенные канадцы говорят, что дело не в экономике, а в идеологии, и они хотят сменить идеологию. Так не бывает. Обманывали нас в школе про экономическую базу и идеологическую надстройку. Базой является идеология. Там, где правит капиталистическая идеология, царит процветание и экономика развивается, а вот социалистическая идеология неизменно ведет к повышению налогов, отъему денег у трудящихся и передачей их дармоедам на пособии и, в конечном итоге, к загниванию экономики. Эту нехитрую истину люди, которым довелось пожить при развитом социализме, усвоили на своей шкуре.

Так вот, в провинции Онтарио самые высокие налоги, самая высокая стоимость высшего образования, самые дорогие страховки на автомобили, самые дорогие детские сады, самые нелепые штрафы за стоянки. Кстати, падение цен на топливо никак не отразилось на бюджете рядовых граждан по одной простой причине – либеральное правительство провинции поспешило ввести новые налоги на топливо, например, налог на «чистую энергию». Типа, не слишком ли много вы энергии зимой потребляете, дорогие сограждане. Мы научим вас экономии, не позволим тепличным газам создавать парниковый эффект и провоцировать глобальное потепление. Поэтому цены на газ и электричество за истекшие 5 – 8 лет выросли в полтора раза.

Жители Торонто ругают бюрократию, но как-то упускают из виду, что бюрократы и профсоюзы в городе и провинции – ставленники либерального правительства, а не федерального.

При этом либералы с легкостью отмахиваются от всех назойливых вопросов о том, как может процветающая экономика сочетаться с многомиллиардным дефицитом? Каким образом дополнительное налогообложение людей, зарабатывающих свыше 80 тысяч долларов в год, поможет дефицит залатать, если эти люди и так отдают половину своей зарплаты на налоги? И нельзя верить обещаниям, поднять налоги только на «1% богачей». Налоги поднимаются для всех, и будут стоить работающим канадцам и владельцам предприятий миллиарды долларов. Субсидии на детские сады Трюдо тоже собирается забрать. Их, якобы, получают только богачи, а отобранные деньги поделить. Между кем? Сдается мне, что с этими новыми налогами и отобранными субсидиями произойдет то же самое, что и в провинции Онтарио, – их проглотит финансовая яма, заботливо вырытая руками щедрых на посулы либералов.

Цены на нефть поднять искусственно нельзя, зато можно диверсифицировать экономику, что Харпер успешно делает, но если увеличить налоги на успешных работников и предпринимателей, то бизнесы из Канады побегут вместе с рабочими местами.

И есть еще одна категрия нахлебников, которую Джастин Трюдо хотел бы пристроить в Канаде – сирийские беженцы. Нет, я не против настоящих беженцев, которым грозит рабство и мучительная смерть за их веру, за отказ подчиниться террористам «Исламского государства». Да только у этих обездоленных людей нет денег на «воровской пароход», который доставит их целыми и невредимыми к берегам Европы. Христиане и езиды Сирии и Ирака гниют по лагерям беженцев, а границы Европы рушатся под напором штурмовых отрядов сотен тысяч молодых, откормленных мужчин-суннитов призывного возраста. Вот их Джастин Трюдо готов принять. И он мечтает о налаживании отношений с Ираном, не рвется воевать с «Исламским государством», а что касается евреев... Разумеется, он друг евреев, такой же, как Барак Обама.

Друг определенной категории евреев, которым очень не нравится, что Стивен Харпер поддерживает правительство Нетаниягу, не осуждает поселенцев и не сваливает на них вину за арабский террор.

К сожалению, есть и еще одна закономерность – участники всевозможных акций протеста против «израильской военщины и оккупации» проголосуют за либералов или новых демократов. Они будут выступать на стороне варваров против единственной на Ближнем Востоке демократии, и подпевать им будет «Еврейский голос».

Давайте будет честными сами с собой. Социализм и разуха, социализм и ненависть к еврейскому государству с одновременной терпимостью к исламскому террору идут рука об руку.

Один единственный мировой лидер имел мужество и честность сказать: «Любая из свободных и демократических стран, поворачивающаяся спиной к Израилю, или не замечающая истинной природы врагов Израиля, в конечном итоге, навлекает на себя гибель».

Поэтому голосование 19 октября будет даже не выражением благодарности Стивену Харперу за процветающую экономику и правильные слова, а голосованием за сохранение страны и себя, за недопущение превращения Канады в Еврабию.

http://evreimir.com/107713/vybor-kanady/
Tags: Вексельман, Канада, Сирия, выборы, друзья Израиля, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments