Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"Эхо Москвы". Блог Бориса Вишневского.
Терроризм, не волнующий Кремль.
19 октября 2015 года.


В Израиле — очередной теракт: автобусной станции в Беэр-Шеве. Один погибший, 11 раненых. Только за последнюю неделю — более двух десятков нападений, совершенных палестинскими террористами. Жертвы — трое убитых израильтян, сорок раненых.

Происходи что-то подобное в нашей стране (не дай бог, конечно) — Кремль без устали требовал бы от мирового сообщества сурово осудить террористов. И российский МИД гневно бы обличал Запад за малейшее промедление в осуждении. И Кадыров призывал бы к введению для террористов смертной казни...


А тут — ничего подобного. Обстрел российского посольства в Дамаске российский МИД расценил, как «террористический акт, направленный на запугивание борцов с терроризмом». Что же касается новой волны террора в Израиле, то на сайте МИДа не замечено ни малейшего беспокойства по этому поводу.

Лишь информация о «телефонном разговоре спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с председателем Политбюро ХАМАС Х.Машаалем». С человеком, которого во многих странах считают главарем террористов, и которого неустанно борющиеся с международным терроризмом российские власти радушно принимают в Москве и ведут с ним дипломатические беседы.

Главарь «ХАМАС», само собой, возложил ответственность за происходящее на правительство Израиля и призвал Россию «использовать свой международный авторитет и добиться прекращения агрессии против палестинцев и их святынь». В ответ российский спецпредставитель «подчеркнул важность прекращения насилия и проявления сдержанности». «Сдержанность», видимо, должна заключаться в том, что в Израиле должны не отвечать террористам и позволить им убивать и дальше. Впрочем, этому лицемерию (характерному не только для Кремля, но и для целого ряда европейских стран) в Израиле давно уже не удивляются.

Заметим: террор горячо одобряется и прославляется на русскоязычном сайте так называемого «Палестинского информационного центра» (один из медиа-ресурсов «ХАМАС»). Типичный пример новости: «Палестинец смог нанести ножевое ранение сионистскому солдату. Евреи открыли огонь по фидаину и ранили его. Личность патриота пока не установлена». Тем не менее, сайт, где открыто и публично поддерживается терроризм, почему-то не привлекает ни малейшего внимания Роскомнадзора.

То ли дело — «Грани.Ру», «Каспаров.Ру» и другие сайты, где излагается противоположная кремлевской точка зрения на происходящее в стране и мире. Тут Роскомнадзор беспощаден, блокируя их на основании «антиэкстремистского» законодательства. А на «хамасовский» сайт, по которому это законодательство плачет горькими слезами — ноль внимания.

Не потому ли, что террористами (в соответствии с последними «сирийскими» методичками) велено считать только тех, кто выступает против власти?

---------------------------
Из комментариев под текстом Бориса Вишневского.
- В Израиле давно не считают Россию дружественной страной. Как была проарабская политика у СССР, так она и осталась у сегодняшней России, за некоторыми несущественными изменениями.

- На протяжении многих десятилетий, со дня восстановления государства Израиль, СССР, а затем и РФ всегда вели против этой страны лицемерную политику. Такое впечатление, что еще Сталин, при восстановлении государственности Израиля, рассчитывал на то, что еврейское государство, как и гонимый во всем мире его народ, будет страной - мальчиком для битья, на которой можно сорвать свою злость, на которую всегда можно перевести стрелки гнева арабского мира, то есть картой в своей игре. Но не тут-то было. За кратчайшее время, благодаря разумной политике власти, трепетному отношению к своей стране евреев всего мира, смелости и решительности граждан Израиля, страна вырвалась в верхние эшелоны прогрессивных сильных государств мира. Сегодня микроскопический Израиль может на равных соперничать с крупнейшими государствами мира и при необходимости дать достойный отпор любому агрессору. А хамскую политику России в отношении Израиля страна как-то переживет. Ведь Россия потеряет больше от своей политики, чем приобретет. У Израиля очень сильная крыша, это Бог, и народ избранный им защищен надежно. Другим такая поддержка и не снилась.

- Сочувствую и соболезную израильтянам. Мужественный и смелый народ. Успехов вам в борьбе с этим палестинским злом!
Tags: Россия, Сирия, террор, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments