Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РАЗГОВОР ГЛУХИХ

Facebook, Макс Лурье.

Совместная пресс-конференция Нетаниягу и Меркель после переговоров в Берлине напоминала разговор двух глухих. Израильский премьер призывал к осуждению террора и подстрекательства со стороны Абу-Мазена, а канцлер Германии, не отрицая права евреев на самозащиту, отвечала про опасность еврейского строительства в Иудее и Самарии. Ибо всем известно, что каждый построенный евреями сарай отдаляет человечество от эры всеобщего благоденствия под кодовым названием "два государства для двух народов".

По такому же сценарию проходила пресс-конференция Нетаниягу с Пан Ги Муном, в ходе которой первый говорил о терроре, крови и подстрекательстве, а второй талдычил об отсутствии четких перспектив мирного урегулирования (сами понимаете - кто в том виноват).

Я теперь понимаю, почему Меркель, Пан Ги Муну, Обаме, Путину, Олланду и иже с ними гораздо проще и приятнее общаться с Абу-Мазеном. Они просто говорят на одном языке. Как в Рамалле, например, Абу-Мазен сказал, что во всем виноваты евреи. Пан Ги Мун услышал и охотно согласился.
----------------

Я, конечно, понимаю фрау Меркель: как ей прилюдно поддерживать тезис Нетаниягу о разгуле арабского террора, когда у неё в стране и раньше было много жителей турок-исламистов, а сейчас к ним немеряно добавляются сирийцы и прочие выходцы из мусульманских стран? Вот фрау и талдычит отвлекающее - про евреев в Самарии и Иудее. А покемон (Пан Ги Мун) вообще лепечет что-то своё, покемоновское, ... у него, сердешного, проблемы либо со слухом, либо с усвоением услышанного.
Tags: Германия, Еврабия, Нетаниягу, ООН, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments