Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МОЛЧАЛИВЫЙ ИСХОД.
22 октября 2015 года.

Их было более миллиона, миллиона евреев. Этот миллион - это забытые историей беглецы, изгнанные между 1946 и 1974 годами из арабского мира. Мир не хотел бы вспоминать о них, а сами жертвы скрывали свою судьбу из скромности. Евреи жили в арабских землях тысячелетиями и, казалось, смирились со своей судьбой навсегда, а некоторые считали чудом даже то, что просто выжили.

Но 1948 год, давший рождение государству Израиль, был также началом их исхода.

Image Hosted by PiXS.ru

И пока арабские армии готовились к вторжению в молодое государство, ставшее приютом для беженцев, а оставшиеся в живых в Холокосте готовили хрупкие и ненадежные суденышки к возвращению в землю своей мечты и молитвы, несколько сотен тысяч арабов из Палестины готовились покинуть свои дома, убежденные, что вернутся победителями и завоевателями.

Им предстояло вскоре пополнить лагеря беженцев, построенные на земле их братьев, и, отказавшись интегрироваться, передать свой статус беженца следующим поколениям.

У евреев не было никакого особого статуса. Они только что вернулись на Землю отцов.

И выйдя из Адена, Йемена, Египта, Ирака, Сирии, Марокко, Туниса или Ливии, потеряв все, иногда даже родственников, воспоминания и кладбища, они были готовы строить нормальную жизнь в Израиле и на Западе. Никогда не прося никакой компенсации, никакого права на возвращение и даже не желая, чтобы их история стала известна всем ...




http://il24.ru/israel/1509-molchalivyy-ishod.html
Tags: youtube, Египет, Йемен, Ливия, Сирия, Тунис, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments