Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬСКИЙ ЭКСПЕРТ: БАРАК ОБАМА МСТИТ ИЗРАИЛЮ НА РАДОСТЬ ТЕРРОРИСТАМ.
27 октября 2015, сайт Курсор.

Image Hosted by PiXS.ru
Два шнобелевских стратега.

Отношение администрации Барака Обамы к новой волне террора в Израиле стало еще одним свидетельством желания Белого дома уклониться от решительной борьбы с радикальным исламом. К такому выводу приходит известный израильский эксперт, проф. Авраам Бен-Цви.

В статье, опубликованной в «Исраэль ха-йом», автор пишет, что, в отличие от президента Джорджа Буша-младшего, оказавшего Израилю безоговорочную длительную поддержку во время второй интифады (особенно после терактов 11 сентября 2001 года), Барак Обама «безразлично, отстраненно и почти равнодушно взирает на атаки вооруженных ножами террористов.» Такое поведение, считает эксперт, объясняется его отношением к проблеме террора, в последовательном пренебрежении этой угрозой на Ближнем Востоке и во всем мире.

«Стремление Обамы увести американский народ как можно дальше от наследия Буша уже не в первый раз приводит к преуменьшению опасности и к восприятию очередной вспышки террора как незначительного раздражителя», - поясняется в статье.

Проф. Авраам Бен-Цви также не исключает, что Барак Обама попросту нашел способ отомстить Израилю за критику соглашений по иранскому атому: «На фоне борьбы Израиля против Венских соглашений с Ираном, который получил широкую легитимность от США и западных стран, хотя и продолжает выступать в роли главного спонсора террора на всем Ближнем Востоке, Белый дом увидел возможность «наказать» Израиль за сопротивление ядерной сделке. В итоге вместо того, чтобы проявить солидарность и оказать дружескую поддержку столкнувшемуся с угрозой союзнику, как поступала администрация Буша, окружение Обамы увлеклось сведением счетов, а террористы и те, кто за ними стоят, этому только рады».

В результате же из Белого дома следуют «бледные и невнятные заявления», цель которых, по мнению автора, — поддерживать «священное» равновесие между жертвой и агрессором.
Параллельно администрация США дает понять, что не намерена применять право вето против французского проекта резолюции Совета безопасности ООН, призывающего к созданию палестинского государства в границах 4 июня 1967 года.

«Остается лишь удивляться, что администрация, всякий раз демонстрировавшая слабость и стремление уклониться от конфликтов и кризисных ситуаций, пытается играть мускулами и демонстрировать силу (пусть пока только на словах) именно перед традиционным партнером, опоре прозападных настроений на бурлящем и полном опасностей Ближнем Востоке», - заключает автор статьи в «Исраэль ха-йом».


Для справки. профессор Авраам Бен-Цви защитил диссертацию в Университете Чикаго, специалист по международным отношениям.

---------------------

Для мира и для самого американского государства было бы лучше, чтобы оставшийся год своего правления Обама больше играл в гольф и проводил время, отдыхая на Гавайских островах. Меньше вреда принёс бы этот пока ещё действующий президент Америки, недавно приравнявший евреев, охраняющих улицы Иерусалима от бандитов-террористов, к самим арабским террористам. "Ума палата" и полное отсутствие совести.
Tags: Иран, Обама, террор, шнобель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments