Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МЛАДШИЙ ТРЮДО ПОВЕДЁТ КАНАДУ ВЛЕВО.
Автор - Владимир КОЗЛОВСКИЙ.

29 октября 2015 года, сайт и газета "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Image Hosted by PiXS.ru

Нового канадского премьера, 43-летнего Джастина Трюдо, также сравнивают с Бараком Обамой, который тоже сулил своему народу «надежду и перемены». Оба не имели ни малейшего опыта управления чем бы то ни было. До того как Обама пришел в большую политику, он был уличным агитатором, как горьковский Павел Власов, и поднимал массы на борьбу за болотную копейку. Татуированный Трюдо был барменом, вышибалой в ночном клубе, проводником байдарок на горной реке и снялся в одном кинофильме. «Доверять ему власть, — писала канадская журналистка Маргарет Венти, — это как давать своему отпрыску ключи от “Феррари” еще до его первого урока вождения».


Трюдо можно сравнить и с Владимиром Путиным, который тоже снимается по пояс голым. Один — дзюдоист, другой — боксер. На мой взгляд, бокс неизмеримо лучше влияет на фигуру.

В первые сутки после своего избрания Трюдо объявил, что Канада выходит из войны против «Исламского государства». Выступая на пресс-конференции, которая велась по-французски, новый премьер сообщил, что известил Барака Обаму о том, что Канада прекращает свои боевые операции в Сирии и Ираке, где были задействованы все шесть ее самолетов.

Этого следовало ожидать от левака Трюдо, который заявил в июле, что его Либеральная партия отменит так называемый закон С-24, принятый при старом режиме. Согласно этому закону, правительство получило право лишать канадского гражданства обладателей двойного гражданства, осужденных за терроризм, госизмену и шпионаж. При Трюдо террористам будет позволено сохранять канадское подданство.

Курс нового левого правительства Канады будет сильно отличаться от линии старого, возглавлявшегося консерватором Стивеном Харпером. Например, в отличие от Трюдо, Харпер никогда бы не стал встречаться с представителями радикальной мечети, которую ЦРУ назвало в марте 2011 года вербовочным пунктом «Аль-Каиды» в Канаде.

А Трюдо встретился, хотя потом утверждал, что не имел понятия о скверной репутации своих собеседников. Правда, канадская телекомпания CBC разоблачила мечеть еще в 2006 году. Но, может, Трюдо телевизор не смотрит.

Как и Обама, он вообще имеет слабость к сомнительным персонажам. Два года назад Трюдо исповедался в восхищении, которое он питает к Китайской Народной Республике, объяснив, что, хотя там диктатура, она позволяет Пекину быстро поднимать экономику.

При Трюдо Канада снова будет опираться во внешней политике на ООН, как делали канадские правительства до прихода Харпера, и несколько охладеет к Израилю, тогда как правый Харпер неизменно поддерживал израильского премьера Нетаниягу.

Харпера сильно раздражал отказ Обамы строить трубопровод «Кистоун XL», по которому нефть будут гнать из Албьерты в Техас. Трюдо вроде бы тоже поддерживает «Кистоун», но ссориться с Обамой из-за него не будет. Не очень-то и хотелось.

Отношения между Оттавой и Вашингтоном при Трюдо улучшатся — по крайне мере до конца обамовского правления. Если потом придет президент Трамп, они могут ухудшиться. А может, и нет: вдруг Трюдо предложит Трампу такую выгодную сделку, что тот не сможет отказаться? Шутка...

В отличие от капиталиста Харпера, который благоволил богачам, левак Трюдо обложит их новыми налогами, чтобы развивать на вырученные деньги инфраструктуру и стимулировать экономический рост. Мы недавно это уже проходили. При Трюдо Канада опять сделается такой, какой она была при его прогрессивном батюшке Пьере, умершем в 2000 году. Пьер был премьер-министром Канады с 1968 по 1979 и потом с 1980 по 1984 год. Местные дураки кричали ему «ура» и в воздух чепчики бросали. Это называлось «трюдоманией», второе издание которой мы наблюдаем в данный момент.

Канадцы — простой и добродушный народ. Помнится, в 2001 году я ездил в Оттаву брать интервью у своего приятеля Леши Тарзана, знаменитого своей попыткой купить в России ржавую советскую субмарину, чтобы возить на ней в Америку по 40 тонн колумбийского кокаина за рейс. Сейчас Леша сидит в доминиканской тюрьме и общается с миром в «Твиттере». Он взял меня с собой на чей-то день рождения, справлявшийся в одном из главных отелей канадской столицы. Отель этот стоит на берегу канала, по которому часть гостей приехали на своих катерах. Я привез Леше наших сигарет, купленных со скидкой в дьюти-фри на границе. Когда он открывал пачку, к нам подошел приехавший на катере туземец средних лет и уважительно спросил: «Американские?» Мне сразу вспомнилась советская школа.

Я приехал в Канаду на заурядном «Ленд-Ровере», но он вызывал завистливые взгляды мужчин и приветливые крики женщин из соседних машин. Вот я и говорю: простой и добродушный народ. Одного Трюдо ему было мало.

Image Hosted by PiXS.ru
Маргарет Трюдо поздравляет сына с победой на выборах.

Из этого семейства мне всегда импонировала матушка нынешнего премьера Маргарет Трюдо, которая в 1977 году бросила своего старого мужа 9ей было 29, а Пьеру - примерно на столько же больше) и детей и обосновалась в легендарном ночном клубе "Студия 54" в Нью-Йорке, где плясала до утра, курила дурь и спала со знаменитостями в тележурналиста Геральдо Роверы....< >.

СМИ критиковали Маргарет за распущенность и ставили в пример спутника жизни Железной леди Денниса Тэтчера и жену убогого Джимми Картера Розалин, которые держались в стороне от соблазнов ночной жизни. Лондонские таблоиды звали г-жу Маргарет "Падшая первая леди Канады".

Как писала Маргарет в мемуарах, всю жизнь она страдала депрессией и маниакально-депрессивным психозом, которые превратили её в "вечного тинейджера". Сейчас ей 67 лет, и в отличие от меня, она давно не пляшет.

напечатано также в газете "Вести-2" 29 октября 2015 года.

Фото "обаяшки", нового премьер-министра Канады Джастина Трюдо, -

здесь.
Tags: Канада, Обама, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments