Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

УТРЁТСЯ ОБАМА ИЛИ НЕТ?

Оригинал взят у noislam в post
Иран публично смеётся над идиотом Обамой, продавившим сделку, выставляющую США как страну предателей и дураков.

Image Hosted by PiXS.ru

Во-первых,
Иран ввел торговую блокаду американских товаров.
Во-вторых, Иран начинает развивать "экономику сопротивления" - милитаризированную экономику нового типа, основанную на огромных финансовых ресурсах, подаренных Обамой и ставящих целью большую автономность, преодоление технологического отставания, всестороннее развитие военной промышленности и армии.
В-третьих, Иран настаивает, чтобы санкции были отменены, а не приостановлены, хотя такое требование противоречит подписанному договору.
В-четвертых, Иран объявил, что ЛЮБАЯ УГРОЗА НОВЫХ САНКЦИЙ по любому поводу (права человека, программы создания оружия и т.д.), дословно: "под любым предлогом" - будет расценена как нарушение ядерной сделки.

На столь явную и однозначную демонстрацию полного провала Обамы и вообще всей политической системы США, которая не смогла остановить эту сделку, госдеп ответил соответственно: "Мы не собираемся комментировать каждую реплику Верховного Лидера". Что уже явная быдлятина, потому что совершенно очевидно, что во-первых, это не "каждая реплика", а четкое и однозначное заявление Ирана об ином толковании скандального соглашения, поддержанное тамошним "парламентом". То есть официальная политическая линия Ирана.

Во-вторых, совершенно очевидно, что вопрос не о комментариях, а о действиях: какие ответные действия будет предпринимать США. То есть как США реагируют на абсолютно иное толкование соглашения Ираном: утрутся или нет. "Не собираемся комментировать" - это и есть утереться.

Интересно, что именно отрицание возможности такого толкования Ираном соглашения и обещание, что если такое произойдет, санкции немедленно будут восстановлены и даже военный вариант будет актуален, позволили Обаме защитить ядерный сговор с Ираном в Конгрессе и Сенате. Заявлять после всего этого, что Госдеп "не собирается комментировать", - очень и очень далеко за гранью минимальной приемлемости для сколько-нибудь приличной страны.



-----------------------------------
Дяденька, вы дурак?
Tags: Иран, Обама, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments