Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Рустем Адагамов пишет в Facebook:

"Власти самой северной норвежской губернии Финнмарк утилизируют велосипеды, на которых сирийские беженцы пересекают российско-норвежскую границу, чтобы попасть в Норвегию. Российскую границу нельзя пересекать пешком, поэтому сирийцы покупают велосипеды на российской стороне, а потом бросают их, попав на территорию Норвегии".

Image Hosted by PiXS.ru
Гора брошенных велосипедов.

Не поняли? Напомню. Был у меня пост Мигранты на хитрости очень даже способные , в котором речь шла о северном пути проникновения сирийских и прочих беженцев в Европу, в данном случае - в Скандинавию. Сведения, почерпнутые из материала сайта EuroNews:

"Они покупают туристические путёвки в Россию, в Санкт-Петербурге садятся на поезда на Кольский полуостров. Добираются до пограничного с Норвегией города Никель, а там переходят границу. Таким образом ежедневно в Норвегию проникают по 100 мигрантов".


Меня тут смущает один момент - это же охраняемая пограничная зона, неужели российская армия не контролирует проникновение в неё иностранцев, да и позволяет сам переход границы? Причём, что интересно - пешком нельзя, а на велосипедах позволительно.
Tags: Норвегия, Россия, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments