Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Леонид Павлючик.

Он проснулся на чистых голландских простынях. Поцеловал лежащую рядом жену в тонкой кружевной бельгийской сорочке и приятно пахнущую французскими духами. Почистил зубы австрийской зубной пастой. Побрился американской бритвой «жилет». Выпил немецкое лекарство от разгулявшегося простатита. Поковырял вилкой норвежский лосось, приготовленный служанкой-филиппинкой. Дал поручение англичанке-гувернантке выучить с детьми очередной сонет Шекспира в оригинале. Из трех десятков костюмов, пошитых в дряхлеющей матушке-Европе, привычно выбрал свой любимый синий, купленный во время лыжного уик-энда в Финляндии, нацепил на запястье дорогие швейцарские часы. Затем сел в надежный, как танк, немецкий автомобиль Майбах.

В пути по айфону, мысленно поблагодарив гениального американца Стива Джобса за его изобретение, дозвонился до управляющего своих виноградников в Италии, дал распоряжения по переброске партии вина в Швецию. Уже паркуясь, успел досмотреть на планшете финал модного американского блокбастера. На телестудии, напичканной немецкой, японской, французской, финской, американской, южнокорейской техникой, выпил для куражу пару глотков шотландского виски, зажевал ломтиком испанского хамона...

Затем вошел в кадр. И на хорошем русском языке целый час вдохновенно говорил о тлетворном влиянии западной цивилизации и западного образа жизни на души россиян.

(Любые попытки найти сходство с реальными персонажами буду расценивать как злонамеренный оговор и мерзкую клевету).
Tags: байки, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments