Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

МОЦАРТ И ШАРИКОВЫ.
Автор - Игорь ЯКОВЕНКО.

9 ноября 2015 года.

Сегодня исполняется 30 лет, как Гарри Каспаров стал чемпионом мира.

30 лет назад в шахматном королевстве сменился король. На мировой шахматный трон взошел человек, для которого шахматы, где он был и остается гением, не стали единственной сферой приложения усилий. Его гений оказался больше и шире шахматного мира.

Но если на шахматной доске этому Моцарту иногда противостояли Сальери, с которыми он научился справляться, то за пределами шахмат его поджидала сплоченная и организованная армия Шариковых и Швондеров.

В российской политике не играют по правилам, здесь принято воровать фигуры с доски, а чаще сразу переворачивают доску и бьют ею по голове. Но Гарри Каспаров продолжает свой безлимитный поединок. Для того, чтобы в жизни, как и в шахматах, появились правила, и успех приходил к тем, кто талантлив и честен.

ИСТОЧНИК
Tags: Игорь Яковенко, личность, шахматы
Subscribe

  • (no subject)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • (no subject)

    7 НОЯБРЯ. Автор - Виктория Вексельман, "Еврейский мир", Нью-Йорк. 7.11.2020 Пару дней назад я написала в Фейсбуке: «Совпадение ли? Великая…

  • (no subject)

    Facebook, Кто отравил Навального? Автор - Игорь Эйдман. Те, кто визжал: "Навальный проект Кремля, иначе его бы посадили или убили" - довольны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments