Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ВОТ ТАК 77 ЛЕТ НАЗАД НАЧИНАЛОСЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ

"Хрустальная ночь", или "Ночь разбитых витрин" — серия еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. В ту ночь были убиты более 90 евреев, причём насилию старались подвергать именно молодых здоровых евреев. Примерно 30 тысяч евреев были арестованы и заключены в концлагеря, более 1000 синагог сожжены — в т.ч. в Берлине сожгли 9 синагог из 12. Витрины тысяч магазинов, принадлежавших евреям, разбили, и мостовые были густо усыпаны осколками. Именно это факт и дал название той страшной ночи. Это были осколки разбитых окон синагог, домов, магазинов и частных учреждений, принадлежавших евреям, разворованных и разрушенных во время этого насилия. Осколки, покрывшие улицы Германии и Австрии.


Когда в ту ночь горели сотни синагог, пожарные не вмешивались, если не было угрозы распространения огня на здания, расположенные рядом. Нацисты разграбили и разбили витрины приблизительно 7 500 магазинов, принадлежавших евреям. Еврейские кладбища тоже, разумеется, стали объектами надругательства. Серьезным разрушениям подверглись Берлин и Вена – города, где проживали две наиболее многочисленные еврейские общины Германии. Толпы солдат и бандитов слонялись по улицам, нападая на еврейские дома и подвергая евреев публичному унижению, изнасилованиям. Потому было много самоубийств.

"В последующие недели руководители Германии обнародовали массу законов и постановлений, разработанных с целью лишения евреев имущества и средств к существованию. Многие из этих законов навязывали политику “ариизации” – передачу еврейских промышленных предприятий и имущества в “арийское” владение как правило за копеечную цену. Далее законодательство запретило евреям, уже не имевшим права работать на государственных предприятиях, применять свои профессиональные знания в частном секторе и искало дальнейшие пути вытеснения евреев из жизни общества. Германское руководство исключило еврейских детей из немецких школ. Евреи Германии лишились возможности иметь водительские права и владеть автомобилями; в дополнение к этому закон внес ограничения на пользование общественным транспортом. Евреи больше не допускались в “немецкие” театры, кинотеатры и концертные залы.

Таким образом, события “Хрустальной ночи” представляли собой существенный перелом в преследовании евреев нацистской Германией, кульминацией которого явилось стремление к физическому уничтожению всех европейских евреев".


Да, германский народ смолчал, даже может приветствовал начало открытого истребления евреев. Молчали собственно все европейские страны. И христиане, и католики. Были все такие политкорректные и толерантные, как и теперь. И хотя во многих странах 9 ноября отмечается как Международный день против фашизма и антисемитизма, но сколько при этом лицемерия и извращений в подходе к анализу тех преступлений нацизма... Например, СМИ сообщают:

Членов еврейской общины Швеции не пригласили на торжественную церемонию, посвященную годовщине "Хрустальной ночи", проводившуюся в городе Умео. Причиной, как пишет шведская пресса, стали политические мотивы. Однако организаторы утверждают, что политика тут ни при чем и что евреев не пригласили "из соображений безопасности".

А в Амстердаме (Нидерланды) на церемонию, посвященную "Хрустальной ночи", пригласили ... депутата Кнессета от "Объединенного арабского списка" Ханин Зуаби, хорошо известную своей антисемитской и антиизраильской позицией. (E.C.- На церемонию памяти "Хрустальной ночи" пригласили арабку - антисемитку?!)

В ходе своего выступления Зуаби сравнила жертв еврейских погромов с палестинцами, погибающими в столкновениях с израильскими военными, а солдат Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) — с солдатами Третьего рейха. (Е.С. - и ей хлопали?!) Зуаби заявила, что будет говорить "от лица всех угнетенных". Она сравнила "молчаливое большинство" в Израиле с молчаливым большинством нацистской Германии. "Вероятно, большинство немцев не поддерживали погромы — но они молчали. Так же, как сейчас большинство в Израиле промолчало, когда были сожжены две церкви и десятки мечетей, когда на футбольных матчах фанаты "Бейтара" кричат "Смерть арабам!", когда была сожжена арабская семья".


А когда арабы жгли, громили 16 прекрасных синагог в Газе, испражнялись на них?


Image Hosted by PiXS.ru

Тогда, десять лет назад, Зуаби, наверно, конфеты раздавала в своём городе арабским соседям, а не выступала в Европе с речами и не призывала своих собратьев оставить культовые сооружения иудаизма в сохранности.
Tags: Газа, Германия, Еврабия, Холокост, итнаткут, толерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments