Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Гость Израиля - мэр Лондона Борис Джонсон. Визит трёхдневный.

Image Hosted by PiXS.ru

Родился 19 июня 1964 года в Нью-Йорке.
Закончил колледж в Итоне и университет в Оксфорде.
В 2001 году избран в Палату общин британского парламента.
Мэр Лондона с 4 мая 2008 года, в 2012 году переизбран вновь на пост мэра.
Консерватор. Четверо детей.

К числу курьёзов. Борис Джонсон ездит на работу в мэрию на велосипеде и с рюкзаком за спиной; ввёл в Лондоне систему уличной аренды казенных велосипедов.

Его программа визита в Израиль очень насыщенная и разнообразная. Общался и с бывшим президентом Израиля, и с нынешним. Посетил Музей Катастрофы "Яд ва-Шем" и Стену Плача, побывал на иерусалимском рынке Махане Иегуда, где общался с торговцами и посетителями и пил кофе, открыл новый футбольный сезон детской "арабо-еврейской лиги", побывал на Храмовой горе, встретился с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи...

Image Hosted by PiXS.ru

Визит предпринят с целью укрепления экономических связей между Лондоном, Иерусалимом и Тель-Авивом. Мэра спровождают британские бизнесмены. Про Израиль мэр Лондона сказал:

«Моё мнение – нет ничего более глупого, чем санкции и бойкот страны, являющейся единственной демократией в регионе, единственным местом, где, на мой взгляд, есть плюрализм мнений и открытое общество. Сторонники этого так называемого бойкота на самом деле представляют собой кучку левацки настроенных теоретиков в вельветовых пиджаках, у которых нет реального представления об истинном положении вещей, и которые вряд ли будут пользоваться каким-то влиянием в Великобритании".


Это заявление Джонсона обидело палестинских политиков, и они отменили встречу с ним. Примет его только председатель правительства ПА. Во время поездки в Рамаллу к Джонсону приставят усиленную охрану.
Tags: друзья Израиля, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments