?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 11, 2015
04:09 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гость Израиля - мэр Лондона Борис Джонсон. Визит трёхдневный.

Image Hosted by PiXS.ru

Родился 19 июня 1964 года в Нью-Йорке.
Закончил колледж в Итоне и университет в Оксфорде.
В 2001 году избран в Палату общин британского парламента.
Мэр Лондона с 4 мая 2008 года, в 2012 году переизбран вновь на пост мэра.
Консерватор. Четверо детей.

К числу курьёзов. Борис Джонсон ездит на работу в мэрию на велосипеде и с рюкзаком за спиной; ввёл в Лондоне систему уличной аренды казенных велосипедов.

Его программа визита в Израиль очень насыщенная и разнообразная. Общался и с бывшим президентом Израиля, и с нынешним. Посетил Музей Катастрофы "Яд ва-Шем" и Стену Плача, побывал на иерусалимском рынке Махане Иегуда, где общался с торговцами и посетителями и пил кофе, открыл новый футбольный сезон детской "арабо-еврейской лиги", побывал на Храмовой горе, встретился с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи...

Image Hosted by PiXS.ru

Визит предпринят с целью укрепления экономических связей между Лондоном, Иерусалимом и Тель-Авивом. Мэра спровождают британские бизнесмены. Про Израиль мэр Лондона сказал:

«Моё мнение – нет ничего более глупого, чем санкции и бойкот страны, являющейся единственной демократией в регионе, единственным местом, где, на мой взгляд, есть плюрализм мнений и открытое общество. Сторонники этого так называемого бойкота на самом деле представляют собой кучку левацки настроенных теоретиков в вельветовых пиджаках, у которых нет реального представления об истинном положении вещей, и которые вряд ли будут пользоваться каким-то влиянием в Великобритании".


Это заявление Джонсона обидело палестинских политиков, и они отменили встречу с ним. Примет его только председатель правительства ПА. Во время поездки в Рамаллу к Джонсону приставят усиленную охрану.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com