Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Сегодня в Хевроне...

В предутренние часы 12 ноября спецназ МАГАВа, действующий под видом арабов ("Ямас Мистаравим") осуществил дерзкую операцию по аресту террориста, тяжело ранившего израильтянина в Гуш-Эционе 25 октября. Тогда террорист по имени Аззам Азат Шаабан Шалалдэ (имя сложное и в разных СМИ воспроизведено по-разному) закидал камнями израильскую машину возле посёлка Мецад. А когда водитель, 58-летний еврей, вышел из машины, он получил ножевое ранение в верхнюю часть тела и удар по голове.

В ходе расследования теракта стали известны две важные подробности. Во-первых, террористов, напавших на мужчину, когда он вышел из машины, было двое, и при этом они вырядились в одежду, которую носят ультраортодоксальные евреи харедим. Во-вторых, подвергшийся нападению еврей проявил мужество – он сумел выстрелить в террористов и одного ранил, чем вызвал у них панику и бегство, и, фактически, спас себе жизнь.

Шаабан, 1995 года рождения, является членом семьи активистов ХАМАСа. После того теракта и ранения самого террориста Шаабана семья тайно провезла его в госпиталь "Аль-Али" в Хевроне. Местонахождение преступника было установлено следователями ШАБАК.

Арест был произведен специалистами ШАБАК, спецназом ЦАХАЛа и МАГАВа. Палестинцы выложили в сеть запись камер наружного наблюдения израильского прорыва в госпиталь.



Один из солдат играл роль "беременной женщины", а еще 20 человек - ее сопровождение, которое было одето вполне как арабы и двигалось тоже соответственно (см. youtube). "Беременную" ввезли в больницу по направлению к хирургическому отделению. Поведение их было вполне обычное. Однако, оказавшись в отделении, солдаты-псевдоарабы немедленно бросились в ту палату, где находился Шаабан. Его двоюродный брат в этот момент выскочил из туалета, бросился на солдат и был убит. Самого Шаабана посадили в кресло-каталку "беременной" и повезли к выходу из госпиталя, где их уже поджидали машины ЦАХАЛа. Задержанный террорист доставлен на допрос в ШАБАК. Ему будет предъявлено обвинение в покушении на убийство и других преступлениях.

В совместном заявлении ЦАХАЛа, пограничной полиции МАГАВ и ШАБАКа говорится, что к ответственности и наказанию будут привлечены все террористы, где бы они ни прятались.

Где бы бандиты ни прятались... Молодцы ребята!
Tags: Хеврон, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments