Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

BREAKING NEWS. TERROR ATTACKS.

После 10 часов вечера в Париже совершено тройное нападение в общественных местах - на территории стадиона Стад де Франс, в камбоджийском ресторане "Petit Cambodge" рядом с пл. Республики, в концертном зале "Bataclan"... На стадионе проходил матч сборных команд "Франция - Германия", на котором присутствовал президент Олланд (его вывезли вертолётом). В концертном зале проходил концерт рок-музыкантов из Калифорнии, причём, зал был заполнен.

По данным МВД Франции на сегодняшний момент не менее 40 погибших, много раненых, а также много людей захвачены в помещении концертного зала и на стадионе. Слышны были взрывы, ведётся беспорядочная стрельба. Нападение скоординированное - в трёх, или даже в четырёх-пяти, местах почти одновременно. Нападавшие были даже без масок, все молодые. По свидетельству очевидцев, кричали, что мстят за Сирию... ну и конечно "Аллах Акбар".

Начинается экстреннее заседание правительства, в город введены войска. В стране объявлено чрезвычайное положение. Дороги в Париже перекрыты, стадион и концертный зал оцеплены. Парижан просят не покидать свои дома, а посетителей ресторанов - с открытых веранд перейти в закрытые помещения. Одиннадцать линий парижского метро не работают. Границы страны объявлены также закрытыми. Больницы переведены на чрезвычайный режим работы.

Сейчас болельщиков начинают эвакуировать через несколько выходов ... на стадионе были десятки тысяч зрителей (вместимость 80 тыс.).

---------------------------------------
------------------------------------------
По последним данным, нападения совершены в семи местах города практически одновременно. В данное время может начаться штурм концертного зала Bataclan, где не менее 100 человек захвачены в заложники.

Вот сейчас объявлено об окончании штурма... трагического штурма, ибо очень много (dozen) жертв, были слышны взрывы внутри зала... Сообщают, что двое или трое террористов убито. Возможно, подорвали взрывчатку на своих телах... шахиды ... А штурмующие зал шли уже по трупам...

На 2 часа ночи по данным МВД Франции - за время терактов с 10 часов вечера -
не менее 140 жертв.


Вот так я пунктирно проследила события кровавой ночи по телеканалу Euronews - кстати, его офис находится во Франции, в Лионе.
Tags: Сирия, Франция, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments