?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 15, 2015
11:21 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
УБИЙЦА РАВВИНА ЛИТМАНА И ЕГО СЫНА ЗАДЕРЖАН
дополнение к посту "Выдающийся учитель и цветущий юноша"

--------------------------------------
ХЕВРОН:
АРЕСТОВАН ТЕРРОРИСТ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ОТЦА И СЫНА.

Автор - Йоссеф Йак
15.11.2015, сайт 7канал.

Image Hosted by PiXS.ru
Жертвы теракта близ поселения Отниэль.
Отец и сын Литман.


Этим утром, 15 ноября, в результате совместного полицейского рейда, совершенного в Хевроне сотрудниками Службы Общей безопасности (ШАБАК) и бойцами элитного подразделения ЦАХАЛа «Дувдеван», занимающимися антитеррористическими операциями, был задержан араб, подозреваемый в причастности к совершению теракта у поселения Отниэль.
Он дал показания, связывающие его с убийством двух израильтян – 40-летнего раввина Яакова Литмана и его 18-летнего сына Натанэля (הי"ד) из Кирьят-Арбы, погибшими в минувшую пятницу.

По мнению следователей, он является убийцей израильтян (а остальные, чей арест еще впереди, его пособниками). Найдено и изъято силовиками орудие убийства. Во дворе дома найден автомобиль, использованный при обстреле микроавтобуса семьи Литман.

Остальные подробности дела все еще является засекреченными - в интересах следствия. Но некоторые детали и подробности теракта уже известны, – в том числе, как террористы настигли и обстреляли автомобиль, внутри которого находились израильтяне.

18-летнему Нетанэлю, перед тем, как его смертельно ранили, удалось сообщить по телефону в полицию о совершенном нападении, а его 16-летний брат, раненый в ногу, в это же время тоже звонил в экстренную службу помощи. Также выяснилось, что один из террористов, подбежав к машине, с силой распахнул заднюю дверцу, и лицом к лицу столкнулся с 12-летней дочерью Мориа, громко кричавшей от страха. Террорист не стал стрелять, и силам безопасности предстоит выяснить, было ли это вызвано заклиниванием оружия, или каким-то иным, пока неизвестным фактором.

Двоюродный брат Мориа, раввин Мордехай Антеби, рассказал в эфире радиопередачи станции «Решет Бэт», что Мориа сразу узнала террориста, когда ей была показана подборка фотографий пяти подозреваемых. Это, по словам сотрудников ШАБАК, существенно облегчит ход расследования.

-----------------------------------

Как оказалось, убийцу отца и сына семьи Литманов сдал израильтянам его родной отец.
ШАБАК сообщил в субботу вечером, что отец террориста Шади Ахмеда Мату сам подошел к армейскому блокпосту и сказал, что его сын убил двоих израильтян.

28-летний Шади Ахмед Мату, член организации «Исламский джихад», рассказал о своем «подвиге» брату, тот передал новость отцу. Посовещавшись, мужчины решили выдать Шади израильтянам — как поясняет ШАБАК, из страха, что в противном случае дом семьи будет снесен. Операцию по аресту Мату провели бойцы спецназа «Дувдеван». Рядом с его домом нашли машину и оружие, которые были использованы в теракте. Арестованный сознался в преступлении. Да и уцелевшая в теракте дочка Литмана опознала бандита - она находилась в той же машине, что и её убитые отец и старший брат.

Как видите, ликвидация домов семей террористов есть акция не только наказания, но и устрашения.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com