Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

УБИЙЦА РАВВИНА ЛИТМАНА И ЕГО СЫНА ЗАДЕРЖАН

дополнение к посту "Выдающийся учитель и цветущий юноша"

--------------------------------------
ХЕВРОН:
АРЕСТОВАН ТЕРРОРИСТ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ОТЦА И СЫНА.

Автор - Йоссеф Йак
15.11.2015, сайт 7канал.

Image Hosted by PiXS.ru
Жертвы теракта близ поселения Отниэль.
Отец и сын Литман.


Этим утром, 15 ноября, в результате совместного полицейского рейда, совершенного в Хевроне сотрудниками Службы Общей безопасности (ШАБАК) и бойцами элитного подразделения ЦАХАЛа «Дувдеван», занимающимися антитеррористическими операциями, был задержан араб, подозреваемый в причастности к совершению теракта у поселения Отниэль.
Он дал показания, связывающие его с убийством двух израильтян – 40-летнего раввина Яакова Литмана и его 18-летнего сына Натанэля (הי"ד) из Кирьят-Арбы, погибшими в минувшую пятницу.

По мнению следователей, он является убийцей израильтян (а остальные, чей арест еще впереди, его пособниками). Найдено и изъято силовиками орудие убийства. Во дворе дома найден автомобиль, использованный при обстреле микроавтобуса семьи Литман.

Остальные подробности дела все еще является засекреченными - в интересах следствия. Но некоторые детали и подробности теракта уже известны, – в том числе, как террористы настигли и обстреляли автомобиль, внутри которого находились израильтяне.

18-летнему Нетанэлю, перед тем, как его смертельно ранили, удалось сообщить по телефону в полицию о совершенном нападении, а его 16-летний брат, раненый в ногу, в это же время тоже звонил в экстренную службу помощи. Также выяснилось, что один из террористов, подбежав к машине, с силой распахнул заднюю дверцу, и лицом к лицу столкнулся с 12-летней дочерью Мориа, громко кричавшей от страха. Террорист не стал стрелять, и силам безопасности предстоит выяснить, было ли это вызвано заклиниванием оружия, или каким-то иным, пока неизвестным фактором.

Двоюродный брат Мориа, раввин Мордехай Антеби, рассказал в эфире радиопередачи станции «Решет Бэт», что Мориа сразу узнала террориста, когда ей была показана подборка фотографий пяти подозреваемых. Это, по словам сотрудников ШАБАК, существенно облегчит ход расследования.

-----------------------------------

Как оказалось, убийцу отца и сына семьи Литманов сдал израильтянам его родной отец.
ШАБАК сообщил в субботу вечером, что отец террориста Шади Ахмеда Мату сам подошел к армейскому блокпосту и сказал, что его сын убил двоих израильтян.

28-летний Шади Ахмед Мату, член организации «Исламский джихад», рассказал о своем «подвиге» брату, тот передал новость отцу. Посовещавшись, мужчины решили выдать Шади израильтянам — как поясняет ШАБАК, из страха, что в противном случае дом семьи будет снесен. Операцию по аресту Мату провели бойцы спецназа «Дувдеван». Рядом с его домом нашли машину и оружие, которые были использованы в теракте. Арестованный сознался в преступлении. Да и уцелевшая в теракте дочка Литмана опознала бандита - она находилась в той же машине, что и её убитые отец и старший брат.

Как видите, ликвидация домов семей террористов есть акция не только наказания, но и устрашения.
Tags: Хеврон, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments