Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Радостно видеть обоих живыми и здоровыми!

На странице журналиста Vladimir Kara-Murza в Facebook от 14 ноября 2015 года запись и фотография:

"Чудеса случаются. В мае этого года Буковскому давали 10% шансов на выживание,
мне - 5%. И вот сегодня встретились."


Image Hosted by PiXS.ru

Встретились они в Кембридже, где живёт Владимир Буковский. В мае этого года Владимиру Буковскому в чаcтной клинике в Германии была произведена сложнейшая операция на сердце. Операция продолжалась девять часов, в результате неё были заменены два сердечных клапана. Ну, а Владимир Кара-Мурза пережил в мае в Москве жестокое отравление, с высоким уровнем интоксикации, чуть не умер. Было подозрение, что пламенный журналист, оппозиционер, не угодил власти. Медицинскую реабилитацию проходил в США.

В свои 33 года Владимир Кара-Мурза-младший успел окончить Кембриджский университет, инициировать выдвижение в президенты диссидента Владимира Буковского, попробовать силы на выборах в Госдуму, участвовал в движении «За честные выборы». Было близким другом Бориса Немцова и работал с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, который на днях объявил о возвращении Кара-Мурзы к работе в партии «Открытая Россия» ...

Посты в моём Живом Журнале, связанные с жизнью и публицистикой великого, всемирно известного советского диссидента, Владимира Константиновича Буковского, необыкновенно интересные, перечитываю их и рекомендую друзьям - все они с тэгом "Буковский". Кстати, почти 40 лет (в 1976 году) его, зэка, сидельца советских психушек и тюрем, обменяли на Луиса Корвалана (кто его помнит и кому он был нужен?). На Западе Буковский поселился в Англии, работал как нейрофизиолог в Кембриджском университете и продолжал разоблачать советский, а теперь путинский режим. Здоровья Вам, новых книг и исследований, уважаемый Владимир Константинович!
Tags: Борис Немцов, Буковский, личность, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments